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Wurstebrei und Pickerl in den Restaurants in Bielefeld-Brackwede
Die meisten sind mit dem ICE schon durch Bielefeld durchgefahren, die wenigsten wohl ausgestiegen. Irgendwie hat sich noch nicht herumgesprochen, dass sich ein Stop in Bielefeld durchaus lohnen kann. Allein schon wegen der ausgefallenen kulinarischen Spezialitäten, die die Restaurants in Bielefeld-Brackwede und den anderen Stadtvierteln im Angebot haben. Hast du zum Beispiel schon einmal Wurstebrei gegessen? Wurstebrei ist quasi die nordrhein-westfälische Antwort auf das italienische Risotto. Man kocht Würste in einem großen Topf, rührt Graupen dazu und lässt das Ganze einkochen, so dass die Flüssigkeit verdampft. Wirklich lecker! Eine andere regionale Spezialität nennt sich Pickert. Auch dieses regionale Schmankerl führen die meisten Restaurants in Bielefeld-Brackwede auf der Karte. Pickert ist ein Hefeteig mit Kartoffeln, der nach dem Braten eine Glasur aus Leberwurst und Pflaumenmus bekommt. Achtung, Suchtpotenzial!