DE
Gefiltert nach:
Bewertung
123456
Preis
€€€€€€€€€
Online buchbar
2

Steakhouse Restaurants in Dresden

 Saftig, deftig, lecker - Die besten Steakhouses in Dresden

Das perfekte Steak ist nicht nur irgendein Stück Fleisch, sondern ein kulinarisches Kunstwerk, das Aufmerksamkeit, Erfahrung und selbstverständliche höchste Qualität voraussetzt. Es kommt dabei auf viele verschiedene Faktoren an. Da wäre zuerst natürlich die Art des Steaks, bei der man sowohl zwischen verschiedenen Tierarten als auch zwischen verschiedenen Körperregionen unterscheidet. Dazu kommt es auch noch auf die Bauweise des Grills, die Garzeit, die gewünschten Beilagen und vieles mehr an. Das Steak mag also eine weitgehend puristische Spezialität sein, aber dennoch gibt es eine große Vielfalt an verschiedenen Variationen. Davon überzeugen kann man sich zum Beispiel in einem der Steakhouses in Dresden.

  • Alle RestaurantsHotspots der Stadt
  • Smart OffersAngebote & Rabatte
Ontario

Ontario

Altstadt
Steakhouse
Laggis Steak und Burger Leipzig

Laggis Steak und Burger Leipzig

Südost
Steakhouse
3.8/625
  1. 1.

    Das perfekte Steakhouse in Dresden - Jetzt bei Quandoo reservieren

    Alle Fleisch-Fans aufgepasst: Die Steakhouses in Dresden bieten eine Fülle an unterschiedlichen Steak-Variationen in bester Qualität. Hier kann man sich das gewünschte Stück Fleisch genau so zubereiten lassen, wie man es am liebsten isst. Schließlich sind die Geschmäcker bekanntermaßen verschieden, aber echte Steak-Profis beherrschen die Zubereitung am Grill natürlich aus dem Effeff und können so das Filet, Rib-Eye, Roastbeef und Co. genau auf den Punkt garen. So ist beim Besuch im Steakhouse in Dresden immer höchster Genuss garantiert.
  2. 2.

    Rare, medium oder well done? Perfektes Fleisch in den Dresdener Steakhouses

    Eine der wichtigsten Fragen, die sich beim Genuss in einem Steakhouse in Dresden stellen, ist: Wie will ich mein Steak zubereitet haben? Im Volksmund wird dabei zumeist zwischen blutig, rosa und durchgebraten unterschieden, die ebenfalls gängigen englischen Bezeichnungen dafür lauten: rare, medium und well done. Seltener sind die Garstufen blau (very rare) und roh (raw). Weiterhin können als Zwischenstufen englisch (medium rare) und halbrosa (medium well) gewünscht werden. Von einem rare Steak spricht man, wenn der Kern innen noch roh ist und die Kerntemperatur höchstens 45° C beträgt. Ein medium Steak dagegen ist halb durchgebraten und der Kern hat in der Regel eine Temperatur von 56-61° C. Von well done spricht man, wenn das Steak vollständig durchgebraten ist und eine Temperatur von über 68° C hat. Welche Variante man davon bevorzugt hängt in erster Linie von dem persönlichen Geschmack ab. Die Steakhouses in Dresden jedenfalls werden das Fleisch wie bestellt zubereiten und dabei darauf achten, dass es auf den Punkt perfekt gegart wird.
  3. 3.

    Tenderloin, Porterhouise oder Filet Mignon - Die besten Fleischsorten in Dresdens Steakhouses

    Schon ein kurzer Blick auf die Speisekarten der Steakhäuser in Dresden zeigt: Steak ist nicht gleich Steak. Denn die unterschiedlichen Variationen stammen nicht nur aus verschiedenen Körperregionen des Tieres, sondern haben ebenfalls völlig andere Beschaffenheiten. Da wäre zum Beispiel das Porterhouse-Steak, das Knochen enthält und zumeist 700-1000 Gramm auf die Waage bringt. Ebenfalls sehr beliebt ist das Rumpsteak: Dies ist eine meist 2 bis 3 cm dicke Scheibe aus dem Roastbeef, die gewöhnlich rund um 200 Gramm wiegt. Ein Chateaubriand dagegen stammt aus dem Mittelstück und hat in der Regel ein Gewicht von ungefähr 360 Gramm. Je nachdem worauf man Lust und wie viel Hunger man hat, kann man sich also in den Steakhouses in Dresden zwischen richtig großen und etwas kleineren Portionen entscheiden.
  4. 4.

    Finde das perfekte Steakhouse in Dresden mit Quandoo

    Dank dem intuitiv zu bedienenden Portal ist es mit Quandoo so einfach wie noch nie zuvor einen Tisch in einem Steakhouse in Dresden zu reservieren. Dazu muss man einfach nur die Filter nach persönlichen Präferenzen wie zum Beispiel dem Stadtteil einstellen und findet in Sekundenschnelle die besten Restaurants der Stadt. Und das Beste ist, dass dies nicht nur auf die Steakhäuser Dresdens sondern auch auf viele anderen Küchen zutrifft. So bieten wir hier bei Quandoo auch eine hochwertige Auswahl an italienischen, asiatischen, deutschen, türkischen und vielen weiteren Lokalen.