Karte anzeigen
Gefiltert nach:
Bewertung
123456
Preis
€€€€€€€€€
Online buchbar
Nur Smart Offers
10

Pizzerias in Leipzig

Pizza Leipzig – Der italienische Klassiker in Leipzig

Leipzig kann auf eine beeindruckend lange Geschichte zurückblicken, da sie bereits zu Zeiten des Römischen Reiches eine wichtige Handelsstadt war. Diese Tradition setzte sich bis ins Mittelalter fort, worauf auch noch der heutige Ruf Leipzigs als Messestadt begründet ist. Auch Kulturell hat Leipzig eine große Anziehungskraft und dies schlägt sich auch in der hervorragenden Gastronomie der Stadt wieder, die Besucher und Einheimische gleichermaßen immer wieder mit clever-köstlichen Speisen überrascht.

  • Alle RestaurantsHotspots der Stadt
  • Smart OffersAngebote & Rabatte
Sortieren nach:Am nützlichsten
  • Am nützlichsten
  • Am besten bewertet
  • Am meisten bewertet
  • Am teuersten
  • Am günstigsten

Ristorante da Vito

Plagwitz
Italienisch
4.4/665

Brauerei An der Thomaskirche

Mitte
Italienisch
5.2/613

Trattoria Toskana

Mitte
Italienisch
5.0/61
Entdecke die besten Restaurants in deiner Nähe!

La Strada

Süd
Italienisch
5.0/61

San Remo Eiscafé Pizzeria

Mitte
Italienisch
3.0/61

Don Giovanni

Südost
Italienisch

Puro 5

Mitte
Italienisch

Musikpavillon

Süd
Italienisch

IL Corso

Mitte
Italienisch

Piccola Italia Leipzig

Mitte
Italienisch
  1. 1.

    Pizzeria Leipzig – Pizza im Zentrum der Stadt

    Wer sich eine Pizza in Leipzig kaufen möchte, sucht danach am besten innerhalb oder in der Nähe des Zentrums der Stadt. Besonders in den Bezirken Zentrum-Ost, Zentrum-Süd und Volksmarkdorf gibt es ein großes Angebot an Pizzerien. Aber auch etwas weiter im Westen der Stadt, in den Bezirken Lindenau und Plagwitz kann man eine gute Pizzeria in Leipzig essen. Hier liegen die meisten Lokale an der Zschocherschen Straße und der Karl-Heine-Straße.
  2. 2.

    Pizza Leipzig – Geschichte des Gerichts

    Die erste Erwähnung einer Pizza stammt aus dem Jahre 997, aus der Stadt Gaeta in Italien. Die Speise stammt von dem flachen Fladenbrot Focaccia ab, das nach und nach mit verschiedenen Zutaten belegt wurde. Die heutzutage bekannte Form der Pizza wurde allerdings erst im 19. Jahrhundert erfunden. Die beiden ersten Varianten dieses Gerichts waren die Pizza Margherita (Belag: Tomaten, Mozzarella und Basilikum) und Pizza Marinara (Belag: Tomaten, Oregano, Knoblauch und Olivenöl).
  3. 3.

    Pizzeria Leipzig – Quandoo beschleunigt die Suche

    Die spärlich belegten Pizzen haben mit Sicherheit die größte Tradition, aber mittlerweile werden auch andere Varianten gern gegessen. Große Vielfalt gibt es natürlich auch in fast jeder Pizzeria, sodass Gäste die freie Auswahl zwischen den vielen leckeren Sorten haben. Quandoo bietet jedem die Möglichkeit, die perfekte Lokalität für eine leckere Pizza zu finden. Man muss einfach nur seine persönlichen Präferenzen wie Ambiente oder Stadtteil eingeben und schon werden passende Lokale angezeigt.