DE
Tian-Fu Berliner Strasse Berlin image 1
Tian-Fu Berliner Strasse Berlin image 2
Tian-Fu Berliner Strasse Berlin image 3
Tian-Fu Berliner Strasse Berlin image 4
Tian-Fu Berliner Strasse Berlin image 5
Tian-Fu Berliner Strasse Berlin image 6

Tian-Fu Berliner Strasse

Wilmersdorf · Chinesisch · 
Ausgezeichnet
5.1/6
34 Bewertungen

Über Tian-Fu Berliner Strasse

Das Restaurant Tianfu in der Berliner Straße in Berlin-Wilmersdorf gibt es bereits seit mehreren Jahrzehnten. Bekannt ist es vor allem dafür, dass es seine Speisen ausschließlich nach der Sichuan- Küche zubereitet. Das von Bergen eingekesselte Sichuan mit seinem heißen, feuchten Klima entwickelte eine sehr scharfe Küche, die auf Chilis und einen lokalen Pfeffer ausgerichtet ist. Die Sichuan-Küche ist in ganz China bekannt. Sie setzt sich im Wesentlichen aus Gerichten zusammen, wie sie in den Städten Chengdu und Chongqing gegessen werden. Und näher als im Restaurant Tianfu kommt man dieser Region und ihrer Küche in Berlin auf gar keinen Fall.

Besuche die Seite von Tian-Fu Berliner Strasse

Adresse

Tian-Fu Berliner Strasse
Berliner Str. 15
10715 Berlin

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 23:00
Montag
12:00 - 23:00
Dienstag
12:00 - 23:00
Mittwoch
12:00 - 23:00
Donnerstag
12:00 - 23:00
Freitag
12:00 - 23:00
Samstag
12:00 - 23:00
Sonntag
12:00 - 23:00

Empfehlungen aus der Küche

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

9. 5 Mini-Frühlingsrollen

(vegetarisch)
€ 2.80

13. Gebackene

Garnelenstäbchen (4 St.)
€ 3.80

23. Wildgemüse

mit geräuchertem Tofu und Karotten
€ 3.80

14. Gefüllte Teigtaschen

mit Schweinefleisch oder vegetarisch (12 Stück)
€ 7.50
D38A5114-3EAE-4783-B46D-7329A62BE7A2

Suppen

63. Nudelsuppe

mit Gemüse
€ 7.50

62. Spezielle Nudelsuppe

mit Rind- oder Hühnerfleisch
€ 7.90

61. Nudelsuppe

mit Meeresfrüchten
€ 8.90
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

127. Rotbarschfilet

mit einer schwarzen Bohnensauce nach Sichuan-Art
€ 12.90

94. Knusprige Entenbrust

mit Champignons und Brokkoli auf heißer Eisenplatte serviert
€ 13.90

122. Großgarnelen

mit Erdnüssen und Gemüse nach Gongbao-Art
€ 14.50

Weitere Informationen

Ein Besuch im Restaurant Tianfu in Berlin-Wilmersdorf kommt einem sehr schmackhaften Kulturausflug gleich: Die Provinz Sichuan gilt als die Speisekammer Chinas, d.h. es gibt hier Geflügel, Fisch und Garnelen sowie verschiedene Gemüse und Obstsorten in Hülle und Fülle. Allein in Chengdu kann man rund tausend verschiedene Speisen, darunter unterschiedliche Teigwaren und Kleinigkeiten, probieren. Der Mapo-Tofu ist zum Beispiel in ganz China heiß begehrt. Er wurde, so will es die Überlieferung, vor mehr als 100 Jahren von einer Frau namens Mapo, die in Chengdu eine kleine Gaststätte betrieb, erfunden: schneeweißer Tofu garniert mit gehacktem Rindfleisch, grünen Knoblauchsprossen und Bergpfeifer. Obenauf schwimmt eine Schicht aus mit Chili gewürztem Pflanzenöl.

Das Restaurant Tianfu in der Berliner Straße entnimmt die begehrten Gerichte der traditionellen Sichuanküche. Durch die originale Zubereitungsweise werden Sie auf jeden Fall auf eine kleine Reise durch die Sichuanküchen entführt. Und um alle Gäste zufrieden zu stellen, werden alle Gerichte nicht bloß scharf, sondern gerne auch nach Kundenwunsch zubereitet. Selbst der Feuertopf ist zweigeteilt: Auf der einen Seite ist die rote Welt für Chili-Liebhaber, auf der anderen wiederum die für mildere Zunge. Eines aber ist klar: Der Chefkoch aus Chengdu wird Sie im Restaurant Tianfu mit exquisiten Spezialitäten verwöhnen.

34 Tian-Fu Berliner Strasse Bewertungen

"Ausgezeichnet"6/6
Gerhard R.vor 4 Monaten · 1 Bewertung

Es ist das einzige Hot-Pot Restaurant in der Nähe. Wenn man sich mit Freunden trifft, kann man beim Essen, während es in den Soßen gart, gut klönen. Die Zutaten sind bei dem Preis nicht die Besten, auch spart man bei mehreren Personen am Fleisch (zu zweit bekommt man gefühlt die gleiche Menge), aber man kann sich auch von den vielen Zutaten aus dem Bufett bedienen. Da hier immer sehr viel Chinesen essen, muss es einfach gut sein.

"Ausgezeichnet"6/6
Hendrik P.vor 5 Monaten · 1 Bewertung

Super Restaurant, wenn man auf der Suche nach authentisch chinesischer Essenskultur ist. Sehr lecker, freundliches Personal und preislich absolut fair! Wir kommen nicht aus Berlin, aber wenn wir mal wieder in der Nähe sind, werden wir wiederkommen. P.S.: Ein gutes Zeichen ist auch, dass viele Chinesen dort essen gehen.

"Ausgezeichnet"6/6
Stephan K.vor 6 Monaten · 1 Bewertung

Wir sind regelmäßig im Tian Fu, hier gibt es den besten Feuertopf in Berlin. À la carte ist ebenfalls hervorragend. Freundliche Bedienung, authentisches Ambiente und angemessene Preise.

"Ausgezeichnet"6/6
Björn K.vor 7 Monaten · 1 Bewertung

Köstlich! Und authentisch, sowohl Geschmack, als auch Atmosphäre - fühlt sich an wie in China. Besonders zu empfehlen sind die süß sauer scharfen Auberginen mit Szechuan Pfeffer.

"Großartig"5/6
Andreas K.vor einem Jahr · 1 Bewertung

Wir haben zu dritt einen Feuertopf bestellt, mit dem wir viel Spaß hatten, dazu eine Dim-Sum-Auswahl und einen Seetangsalat. Letztere waren ausgezeichnet und zeigte, was die Küche kann. Beim Feuertopf war zu bemängeln, dass die Zutaten fast alle nur halb aufgetaut waren, was zwar angesichts der kochend-heißen Brühe zunächst kein Problem schien - die Kochzeit musste halt entsprechend verlängert werden - , beim empfindlichen Fisch und auch beim Fleisch aber möglicherweise zu Geschmackseinbußen führte. Beides schmeckt nämlich sehr neutral, um es milde auszudrücken. Es gab insgesamt eine Riesenauswahl an Einlagen, doch wurde sichtlich an den edleren gespart (1 Fleischsorte, 1 Fischsorte, 1 Garnelensorte, 1 Sorte gehackter Krebse). Ziemlich viele Einlagen waren uns Europäern unbekannt und konnten geschmacklich auch nicht überzeugen. Am Tisch serviert wurde nur das hauchdünn geschnittene Fleisch, ein Basisservice und der Feuertopf mit zwei verschieden gewürzte Brühen, wobei beide schärfer waren, als manche Mitteleuropäer vertragen (bei der scharfen Brühe besser "wenig scharf" wählen!. Alles andere, einschließlich des zusätzlich benötigten Geschirrs sowie der Soßen und Gewürze musste man sich vom Büffet holen. Das war, weil es keine kleinen Schälchen gab und auch keine Tabletts (vielleicht habe ich sie auch übersehen) etwas umständlich. Man hätte sich zumindest eine Standardsoßenauswahl sowie Salz am Tisch gewünscht. Lage und Ambiente des Lokals sind nicht so hübsch wie beim Tian-Fu 1, doch letztlich kommt es ja auf das Essen an! Das nächste Mal werden wir mehr von den "normalen" Gerichten probieren, da gibt es sicher noch viel Leckeres zu entdecken.

"Gut"4/6
Anja S.vor 2 Jahren · 3 Bewertungen

Ich war jetzt zum 3. Mal im "Tian-Fu", bisher war ich sehr zufrieden, aber gestern gab es einige negative Punkte. Der Kellner, der "sich noch nicht so auskannte" hat das meiste vergessen, was man ihm sagte. Das Essen für 4 Personen kam in Etappen, zuerst ein Hauptgericht, dann die Vorspeisen gleichzeitig mit dem Hauptgericht. Wir wurden in den kaum belüfteten Nebenraum gesetz, in dm alle anderen "Feuertop" mit Szechuan-Pfeffer gegessen haben, die Dämpfe der Pfefferbrühe haben fast alle im Raum zum Niesen und Husten gebracht, es war einfach nur unangenehm. Das hat dann leider den guten Geschmack des Essens zunichte gemacht. Wir wollten nur noch raus!

"Ausgezeichnet"6/6
Ines Z.vor 8 Monaten · 1 Bewertung

Sehr freundliche Bedienung und das Essen war einfach köstlich . Wir kommen auf jeden Fall wieder ! Unser Sohn war gerade in Chengdu im Urlaub und hatte gute Vergleiche mit der Heimischen Küche . Beim nächsten mal nehmen wir Feuertopf eine Spezialität die es nicht überall gibt .

"Ausgezeichnet"6/6
Annette B.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Außergewöhnliches chinesisches Restaurant! Sezchuan-Küche, sehr leckere Gerichte!Es macht Spass Gerichte zu probieren, die man noch nie gegessen hat! Man kann auch ab 2 Personen einen Feuertopf bestellen (wie Fondue nur chinesisch) Zutaten dafür dan an einem großen Buffet! Alles sehr zu empfehlen.

"Großartig"5/6
Thomas K.vor einem Jahr · 1 Bewertung

Das Essen ist sehr gut und ehr traditionell chinesisch (inkl. der Schärfe), somit hebt es sich aus der Masse der Chinarestaurants raus. Der Feuertopf ist unser Highlight. Der Service ist freundlich, aber wenn das Restaurant voll ist, muss man leider schon lange warten, bis man ein zweites Getränk bestellen kann.

"Ausgezeichnet"6/6
Christopher L.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Sehr lecker, authentisch und frisch zubereitet! Einen weiteren Besuch immer wert. Wurde mir von meinem chinesischen Freund empfohlen. Nach meinem Jahresaufenthalt in China kann ich das nur empfehlen und sagen, dass es wirklich wie dort schmeckt.

2 Personen
12345678
Heute (Montag)
November 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Uhrzeit auswählen:
Social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. Alle Rechte vorbehalten