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Bibliothek im Landhotel zum Bären

Harheim · Mediterran · 

Über Bibliothek im Landhotel zum Bären

Seit sieben Generationen befindet sich das herrschaftliche Landhotel zum Bären in der kleinen Gemeinde Balduinstein in Rheinland-Pfalz nun schon in Familienbesitz. Und natürlich gehört zu solch einem besonderen Hotel auch ein außergewöhnliches Restaurant, was in diesem Fall die Bibliothek ist. Hier in der Bahnhofstraße speist der Gast nicht nur in einem äußerst stilvollen Ambiente, sondern auch auf hohem Sterne-Niveau. Die Gourmet-Gerichte, die Küchenchef Joachim Buggle dabei kreiert sind eine Mischung aus Klassikern der deutschen Küche, raffiniert verfeinert mit feinen internationalen Aromen.

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Adresse

Bibliothek im Landhotel zum Bären
Bahnhofstraße 24
65558 Frankfurt

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 12:00
Samstag
12:00 - 14:00
18:00 - 21:30
Sonntag
12:00 - 14:00
18:00 - 21:30
Montag
12:00 - 14:00
18:00 - 21:30
Dienstag
Closed
Mittwoch
12:00 - 14:00
18:00 - 21:30
Donnerstag
12:00 - 14:00
18:00 - 21:30
Freitag
12:00 - 14:00
18:00 - 21:30

Weitere Informationen

Alles, was in der Gastronomie Rang und Namen hat, hat das Gourmet-Restaurant Bibliothek bereits mit Auszeichnungen bedacht. Dazu gehören unter anderem 16 Gault & Millau-Punkte, 1 Michelin-Stern und 6 von 10 Gusto Pans – und das ist nur ein Teil der Preise, mit denen sich die hervorragende Küche des Restaurants in Balduinstein schmücken darf. Verantwortlich für die kulinarischen Höhenflüge, die jeder Gast hier in der Bahnhofstraße erleben kann, ist Küchenchef Joachim Buggle. Alles, was seine Küche verlässt, kann schlicht als exquisit bezeichnet werden.

Da wäre zum Beispiel das Filet vom weißen Heilbutt zu erwähnen, das Küchenchef Joachim Buggle mit Kartoffel-Kapern-Ragout und Krustentierschaum veredelt oder die Jacobsmuscheln, die mit Karotten-Ingwer-Püree und asiatischem Gemüse serviert werden. Und auch die Desserts des Gourmet-Restaurants sollte man unbedingt probieren. Hier steht ein Kuchen aus Valrhona Schokolade mit Brombeeren und Salzkaramell oder ein Topfensoufflé mit Feigen und Safraneis zur Auswahl. Serviert werden die Delikatessen in einem zeitlos-eleganten Ambiente, das durch große und schwere Holzregale mit unzähligen edel eingebundenen Büchern ausgestattet ist – was wohl auch den Namen des Restaurants Bibliothek in Balduinstein erklären dürfte.

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