Über Chandra Kumari
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Restaurant-Annehmlichkeiten
Weitere Infos zum Restaurant: Chandra Kumari
Ayubowan, ein herzliches Willkommen im Chandra Kumari, dem ersten Original sri-lankischen Restaurant Berlins in der Gneisenaustraße 4 in Kreuzberg. Das auf Sri Lanka stammende Team verwöhnt Sie mit traditionellen Köstlichkeiten aus ökologischem Anbau welches, dank der ayurvedischen Wirkung nicht nur Ihrem Körper, sondern auch Ihrer Seele gut tun wird. Essen Sie sich gesund!
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Chandra Kumari Sitzmöglichkeiten im Freien?
Kann ich bei Chandra Kumari mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Chandra Kumari reservieren?
1992 eröffnete in der Gneisenaustraße in Kreuzberg das erste Original Sri Lanka Restaurant namens Chandra Kumari. Übersetzt bedeutet der Name „Die Mondprinzessin“ und zusammen mit der kleinen Schwester dem Suriya Kanthi in Prenzlauer Berg (Der Sonnenschein), weisen die beiden Restaurants über das irdische des Essens hinaus auf die Einbindung des Menschen in den Kosmos hin.
Die einzigartige Küche Sri-Lankas zeichnet sich durch ihre ganz besonderen Curry Gerichte mit Fisch, Meeresfrüchten, Fleisch, Gemüse, Bohnen oder Linsen aus, welche aus einer Basis von Kokosnuss, Zwiebeln, Zitronensaft, Fruchtstücke und Chilis sowie typische Beilagen wie Chutneys und Sambols, die in der Regel sehr scharf sind. Die stets frisch gemahlene
Gewürzzusammenstellungen aus Koriander, Kardamon, Zimt oder Karapincha werden heute noch in der Naturheilkunde Sri Lankas verwendet und wirken vor allem in Kombination mit Kokosraspeln und Kokosmilch sehr beruhigend für den Magen.
Vegetarier, Veganer auch als Fleischliebhaber kommen hier im Chandra Kumari auf Ihre Kosten und können beim Essen neue Kraft tanken und die frischen, exotischen und einzigartigen gewürzten Gerichte und die ayurvedische Heilkraft auf sich wirken lassen. Chandra Kumari – Originalgenüsse aus Sri Lanka.