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Die Insel

Südstadt-Bult · Gourmet · 

Über Die Insel

Ein wunderschöner Ausblick auf den Maschsee bei einem hervorragenden Essen – ja, das hat schon was. Diese besondere Kombination darf man im Restaurant Die Insel in Hannover in vollen Zügen auskosten. Hier am Rudolf-von-Bennigsen Ufer bekommt man Gourmet-Spezialitäten aus einer französisch-mediterranen Küche mit regionalen Einflüssen, die sogar schon mit 17 Punkten im Gault Millau ausgezeichnet wurde. Den Gästen hier in der Südstadt stehen Leckereien des saisonalen Menüs, des Abendmenüs oder auch à la Carte zur Auswahl.

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Adresse

Die Insel
Rudolf-von-Bennigsen-Ufer 81
30519 Hannover

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 11:30
Samstag
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30
Sonntag
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30
Montag
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30
Dienstag
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30
Mittwoch
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30
Donnerstag
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30
Freitag
11:30 - 14:00
18:30 - 21:30

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Weißer Pfirsich süß-sauer eingelegt

Ziegenfrischkäse / Pistaziencrème
€ 16.00

Jakobsmuschel sautiert

Dijon-Senf-Crème / Salat von jungem Sellerie
€ 24.00

Terrine von der Gänsestopfleber

Reneclaude / Brioche
€ 29.00
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Fleisch

Nüßchen vom Deister Rehbock

Schokoladen-Pimentojus / geschmorte Birne / Selleriepürée
€ 36.00

Zweierlei vom Husumer Deichlamm

Barigoulegemüse / Risoléekartoffeln
€ 37.00

Tournedos Rossini vom Wedemarker Weideochsen

Trüffeljus / bunte Karotten
€ 46.00
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Fisch

J.P.`s Fischteller

Zitronengrasschaum / provencalisches Gemüse
€ 29.00

Bretonische Scholle "Finkenwerder Art"

glacierte Gurken / feines Kartoffelpürée
€ 32.00

Müritz-Zander

Rahmsauerkraut / Beurre blanc / Kartoffelpürée
€ 38.00

Weitere Informationen

Das Restaurant Die Insel in Hannover-Südstadt ist genau am Maschsee gelegen und bietet die perfekte Gelegenheit für ein leckeres Mittag- oder Abendessen vor oder nach einem entspannten Spaziergang am Rudolf-von-Bennigsen Ufer. Dabei wird den Gästen in dem Lokal eine exklusive Küche geboten, die vom Restaurantführer Gault Millau mit stolzen 17 Punkten geehrt wurde. Die angebotenen französisch-mediterranen Speisen sind auf Gourmet-Niveau anzusiedeln und bieten somit wirklich außergewöhnliche Genüsse. Wen wundert es auch, wenn der Winzersohn von der Mosel und Sternekoch Norbert Schu die Geschicke des Restaurants leitet und der in der europäischen Spitzengastronomie erfahrene Küchenchef Benjamin Meusel den Löffel rührt.

Was unterscheidet das Gourmet-Restaurant Die Insel in Hannover von anderen Lokalen in der Umgebung? Es sind Speisen wie Ragout vom Deister Rehbock mit glacierter roter Beete und Butterspätzle, J.P.‘s Fischteller mit provencalischer Ratatouille und Zitronengras-Curry-Soße oder auch feine Spaghettini mit getrüffelter Milchkalbsbolognese und Herbsttrüffel, die dem Restaurant in der Südstadt ihren Stempel aufdrücken. Die ganz exquisiten Geschmacksnoten gibt es eben genau hier: Auf, bzw. in der Insel.

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