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Hayat's Restaurant

Östliche Außentadt · International · 
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Über Hayat's Restaurant

Immer wenn man denkt, man hätte schon alles gesehen bzw. probiert: Das Restaurant Hayat's in der Prinzregentenstraße in Nürnberg wagt sich auf bisher unerkundetes Territorium und bietet eine grandiose Auswahl an marokkanischen Spezialitäten an – nebst Klassikern aus fränkischem Gefilde. Und gewinnt dabei auf ganzer Linie. Denn der herrlich mediterrane Geschmack von Couscous und Co trifft jeden Geschmack, und wer sich erst einmal vorsichtig an die seltene Küche heranwagen will, dem steht es offen, eine leckere marokkanische Suppe mit dem vertrauten Schnitzel zu kombinieren. Außerdem bietet das Restaurant Hayat einmal monatlich Live Bauchtanz! Unser Fazit: Crossover war selten so lecker und unterhaltsam.

Adresse

Hayat's Restaurant
Prinzregentenufer 3
90489 Nürnberg

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Mezze

Das sind Arabische Vorspeisen, wie in Spanien Tapas mit verschiedenen Zutaten zur Auswahl ab 3,50€
€ 3.50

Gebackene Auberginen

mit Minz-Joghurt-Dip
€ 5.90

Warmer Kräuter-Schafskäse

auf Gemüse
€ 6.50
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Hauptgerichte

Falafel auf Gemüse

mit Salat und Minz-Joghurt-Dip
€ 9.80

Köfte-Tagine

Rind- und Lammhackbällchen mit Gemüse und Brot
€ 13.20

Lammragout

mit Rosmarinkartoffeln
€ 15.90
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Spezialitäten

Gegrillte Hühnerbrust pikant

auf Tomaten-Zucchini-Ragout mit Rosmarinkartoffeln
€ 11.90

Enten-Tagine

Knusprige Ententeile im Schmortopf mit Äpfeln mit Gewürzreis
€ 14.90

Frischer Fisch der Saison

auf Gemüse mit Reis (Preis laut Tafel) fragen Sie uns nach den aktuellen Fischen
€ 15.90

Weitere Informationen

Crossover ist immer etwas Schönes. Besonders wenn es die regionalen mit den exotischen Leckereien verbindet, so dass man sich auf sicheren Pfaden in Richtung Exotik wagen kann. Und in Nürnberg geht das am schönsten und leckersten im Hayat's Restaurant, das gekonnt die Marokkanische mit der Fränkischen Küche anbietet und damit für egin einzigartiges Speiseerlebnis in der Frankenmetropole sorgt. Hier treffen Fränkisches und Mediterranes aufeinander, und die warme Atmosphäre im stilsicher eingerichteten Restaurant ist auch für Menschen interessant, die bei der Ästhetik im wahrsten Sinne des Wortes über den Tellerrand schauen.

Die Inspiration stammt dabei von einer jeweils marokkanischen und fränkischen Köchin, die Tag für Tag mit viel Liebe und Können marktfrische Zutaten in wahrhafte Delikatessen verwandeln. So stehen auf der Karte Cous-Cous und Cordon Bleu, gebackene Aubergine und Holfällersteak, Lammragout und Schweineschnitze „Wiener Art“ - absolut gleichberechtigt, absolut einzigartig. Wer in Nürnberg also auf der Suche nach dem ganz Besonderen ist, der ist in der Prinzregentenstraße unweit der Pegnitz genau richtig. Übrigens: Unbedingt probieren sollte man im Hayat's auch den marokkanischen Wein, der mit seiner ausgezeichneten, ganz eigenen Note die Speiseerfahrung bereichert.

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