Über Kreuzklappe

Seit 1887 gibt es am Kreuzkirchhof nun schon durchgängig ein Restaurant Kreuzklappe – damit gehört diese Gastronomie-Institution zu den ältesten Gasthäusern in Hannover! Natürlich haben über das letzte Jahrhundert hinweg die Besitzer und Konzepte gewechselt, aber das denkmalgeschützte Gebäude steht seit jeher für kulinarischen Genuss. Heute werden in dem historischen Haus türkische Spezialitäten serviert – und das schon seit 1972. In dem wohl ältesten türkischen Restaurant der Stadt werden am Kreuzkirchhof in Hannover-Mitte hinter Backsteinmauern gegrillte Lammkeule, gefüllte Weinblätter, mit Schafkäse gefüllter Blätterteig und andere türkische Spezialitäten aufgetischt.

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 00:00
Montag
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00
Dienstag
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00
Mittwoch
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00
Donnerstag
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00
Freitag
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00
Samstag
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00
Sonntag
12:00 - 15:00
17:30 - 00:00

Adresse

Kreuzklappe
Kreuzkirchhof 5
30159 Hannover

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Barbunya Pilaki

rote Bohnen mit Olivenöl
3,50 €

Haydari

Möhrenstreifen in Knoblauch-Joghurt-Sauce
3,90 €

Gemischte Vospeise

für 1 Person. Gefüllte Weinblätter, gebratene Aubergine, Zucchini, Pfefferoni, Börek, Cacik..
6,00 €

Mehr zu Kreuzklappe, Hannover

In dem Restaurant Kreuzklappe in Hannover kann man mitten in der historischen Altstadt in die kulinarische Welt des Orients eintauchen. In dem unter Denkmalschutz stehenden Gebäude befindet sich seit 1972 nämlich auch das älteste türkische Lokal des Ortes. Wirt Murat Eski bietet in seinem Restaurant am Kreuzkirchhof jede Menge Klassiker der türkisch-orientalischen Küche. Dazu zählen neben den bekannten Vorspeisen wie überbackener Schafskäse, weißer Bohnensalat oder Hummus auch Kebap mit Schweine-, Lamm- oder Putenfleisch sowie Bamya – eine türkische Suppe mit Okraschoten.

Zu den besonderen Spezialitäten in der Kreuzklappe in Hannover-Mitte zählen aber die türkischen Grillspezialitäten. Hier erwartet den Gast eine große Auswahl unterschiedlicher Köstlichkeiten, sodass es nicht leicht fallen dürfte, sich für ein Gericht zu entscheiden. Gebratene Kalbsleber, ein Auberginen-Kebap mit Rindermettbällchen oder doch lieber gegrillte Lammkeulenspieße? Für was auch immer man sich am Ende entscheidet, eines ist sicher: Lecker ist es auf jeden Fall. Und für alle, die kein Fleisch mögen, sich die türkische Küche aber trotzdem nicht entgehen lassen möchten, bietet die Kreuzklappe auch vegetarische Gerichte an – wie zum Beispiel frischer Blattspinat, der pikant gewürzt im Ofen mit Ei überbacken wird.

90 Bewertungen für Kreuzklappe

Ausgezeichnet
5.0/6
90 Bewertungen
Wartezeit:Sehr kurze wartezeit
Lautstärke:Angenehm
Atmosphäre:Sehr angenehm
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Essen:Himmlisch
Service & bedienung:Freundlich
"Ausgezeichnet"6/6
Sylvia W.vor einem Jahr · 4 Bewertungen

Das Essen war wieder sehr gut. Die Bedienung nett und freundlich. Obwohl das Restaurant gut besucht war, mussten wir nicht lange auf das Essen warten. SUPER!

"Ausgezeichnet"6/6
Helmut G.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Alles Prima. Essen war lecker, Atmosphäre schön, mitten in der Altstadt Hannovers eine erfreuliche Entdeckung. Gerne wieder. Gerne die Getränkekarte um einige typisch türkische Getränke erweitern.

"Gut"4/6
Annette T.vor 8 Monaten · 1 Bewertung

Ein türkisches Restaurant mit Schweinefleisch auf der Karte ist schon merkwürdig, oder? Die meisten Gerichte sind sehr fleischlastig, ich hätte mir etwas mehr Gemüse gewünscht. Aber freundliches Personal und mein Gericht war sehr lecker und das Fleisch wunderbar zart.