Dieses Restaurant wurde dauerhaft geschlossen.
Keine Sorge - wir haben noch Tausende andere Restaurants die du entdecken kannst.
Entdecke alle Restaurants

Restaurant Bergendahls

LichterfeldeInternational
Ausgezeichnet
4.9/6
88 Bewertungen
Empfohlene Restaurants
Hier sind 5 Restaurants in der Gegend, die du stattdessen buchen kannst:
Masel Topf

Masel Topf

Prenzlauer Berg
International
5.2/6442
Masel Topf
Parker Bowles

Parker Bowles

Kreuzberg
International
4.9/6238
Parker Bowles

Über Restaurant Bergendahls

Gastgeber David Florian Bergendahl beeindruckt mit einer anspruchsvollen Auswahl an Fondues und regionalen Delikatessen. Sein Restaurant im Gardeschützenweg in Lichterfelde ist Pilgerstätte für alle, die sich verzaubern lassen möchten – kulinarisch wie auch von einem begleitenden Event-Programm. Darüber hinaus wartet eine liebevoll zusammen gestellte Weinkarte mit vielen interessanten Positionen. Und zum Abschluss unbedingt das Schokoladenfondue bestellen, das preisverdächtig gut ist. Und davor noch? Einen Tisch reservieren, gleich jetzt!

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 00:00
Sonntag
12:00 - 00:00
Montag
Geschlossen
Dienstag
12:00 - 00:00
Mittwoch
12:00 - 00:00
Donnerstag
12:00 - 00:00
Freitag
12:00 - 00:00
Samstag
16:00 - 00:00

Adresse

Restaurant Bergendahls
Gardeschützenweg 139
12203 Berlin

Highlights der Speisekarte

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Gemischte Pilze

in Rahm, mit gebratenen Scheiben vom Serviettenknödel
9,50 €

Büffelmozzarella

mit geschmorter Rote Beete, Ofentomaten und Cashewkernen
12,50 €

Kürbis- Crème brûlée

mit gebratenem Lammfilet und Peperonata
13,00 €
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

Birnenrisotto Arborio

mit Feldsalatpesto und Parmesan
11,50 €

Filet vom Havelländer Apfelschwein

mit Senf-Schalotten-Kruste, grünen Bohnen, Parmaschinken, Kartoffeltörtchen, Zitronen-Thymianjus
20,50 €

Sauerbraten

von der Brandenburger Rehkeule mit Mandeljus, sautiertem Mangold und Preiselbeerspätzle
22,00 €
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Nachspeisen

Maronenmousse

mit weisser Schokolade und Grenadine- Birnen
6,50 €

Apfelstrudel

mit Bratapfeleis und Zimt- Vanillesauce
7,00 €

Schokoküchlein

mit Beeren auf warmem Schokoladenspiegel
8,50 €
Sicher Dir Deinen Tisch rechtzeitig!

Mehr zu Restaurant Bergendahls, Berlin

David Florian Bergendahl bietet ein nicht nur in Lichterfelde einmaliges Restaurant-Konzept: Mit seinem Restaurant Bergendahls Fondue und feiner Küche trifft er genau ins Schwarze für all jene, die das besondere schätzen und suchen. Denn nicht nur wird in seinem Restaurant im Gardeschützenweg saisonale Küche angeboten, die durch frische Zutaten aus dem Umland besticht, sondern darüber hinaus werden tatsächlich einzigartige Gerichte geboten. Mediterran angehauchte Appetizer und souveräne Fondues sorgen für außergewöhnliches Genießen.

Vom klassischen Schweizer Fondue über neue und kreative Ableger wie dem Alt-Englischen oder dem Schottischen Fondue erwartet einen hier eine wahre Fundgrube an inspirierter Küche. Dazu stets hausgebackenes Brot und eine interessante Auswahl an Weinen, die den Anspruch unterstreichen. Das Restaurant Bergendahl in Lichterfelde ist tatsächlich ein einzigartiger Einblick in gehobene, durch und durch innovative Gastronomie. Vor allem, wenn man zum Abschluss noch Mousse oder Schokoladenfondue serviert bekommt oder am Eventprogramm („Whisky & Crime“) teilnimmt. Unbedingt reservieren!

88 Bewertungen für Restaurant Bergendahls

Ausgezeichnet
4.9/6
88 Bewertungen
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Service & bedienung:Freundlich
Lautstärke:Angenehm
Essen:Köstlich
Atmosphäre:Ausgezeichnet
Wartezeit:Kurze wartezeit
Most useful
  • Most useful
  • Am besten bewertet
  • Most recent
"Ausgezeichnet"6/6
Stefan C.vor 2 Jahren · 2 Bewertungen

Wahnsinnig zuvorkommendes Personal Super Burger Kommen zum Fonduessen auf alle Fälle wieder das müssen wir auch noch probieren Saubere Toiletten das darf man nicht vergessen

"Ausgezeichnet"6/6
Sabine B.vor 2 Jahren · 3 Bewertungen

Sehr gemütliches und ansprechendes Restaurant mit doch klaren Linien. Sehr, freundliches und nettes Personal. Essen sehr geschmackvoll, Hervorragenden Wein! Stimmiges Preis - Leistungsverhältnis! Angenehmes Publikum

"Ausgezeichnet"6/6
Adrienne H.vor 2 Jahren · 6 Bewertungen

Ein super gemütlich eingerichtetes Restaurant, großzügig und freundlich,wunderbare Küche alles sehr gut und frisch zubereitet....das müsst ihr unbedingt probieren ,regionale Küche mit ständig Wechselnden Gerichten

"Ausgezeichnet"6/6
Carsten K.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Schönes Ambiente, nette und freundliche Bedinung, sehr leckeres Essen. Wir haben mit vier Personen drei verschiedene Käsefonduevarianten ausprobiert. Jedes für sich war zu empfehlen. Es lohnt sich auf jeden Fall dort hin zu gehen.

"Großartig"5/6
Melanie K.vor 3 Jahren · 2 Bewertungen

Ambiente super, die Fondues sind auch immer wieder ein Genuss, das Konzept mit den regionalen Produkten ist stimmig. Bei unserem letzten Besuch gab es allerdings einige Service-Patzer (erstmals kein Amuse Guele vorneweg, ein Fondue vergessen, falsches Wasser gebracht, Tisch ewig lange nicht abgeräumt, insgesamt lange Wartezeiten, ein Getränk zuviel auf der Rechnung, ...), die bei einem Restaurant dieses Niveaus nicht passieren sollten. Die Antwort der Servicekraft, es sei viel los und man habe mit dieser Anzahl an Gästen nicht gerechnet, ist nichts, was man so an den Gast weitergeben sollte, sondern ein Zustand, der offensichtlich schon häufiger vorkam (siehe vorangegangene Bewertungen) und über den man sich in der Geschäftsleitung Gedanken machen sollte. Schade auch, dass uns nicht wenigstens ein Getränk auf's Haus als Entschädigung angeboten wurde. Insgesamt aber ein tolles Restaurant, und da der Service bis auf das eine Mal sonst immer sehr gut war, werden wir bestimmt wiederkommen.

"Gut"4/6
Michael K.vor 2 Jahren · 2 Bewertungen

Rustikales Ambiente, passend für das Hauptthema des Restaurants. Die Qualität des Essens war zufriedenstellend, das Garnelen mit Darm serviert werden verhindert ein "gut". Der Service war bemüht und freundlich, aber erkennbar ungelernt und durch den Restaurant- / Serviceleitung nicht angeleitet und eingearbeitet. Eine Mineralwasserflasche ungeöffnet und nicht eingeschenkt einfach am Tisch abzuladen, Salz und Pfeffer bei Fleischfondue erst nach unserer Bitte im Essensvorgang zu bringen, sind leicht vermeidbare Nachlässigkeiten. Der Gast freut sich sicherlich, wenn er zum Fleisch und zu den Dips kurze Erklärung beim Servieren bekäme, was nicht erfolgte. Auf dem WC fehlte am Abend gegen 18 Uhr die Handseife im Spender, das Ambiente im Bereich der WC-Anlagen vermittelte ein Geisterbahngefühl. So bleibt im Fazit dem Restaurantleiter zu empfehlen, auf eine Gewinnmaximierung durch günstige Service- und Küchenkräfte zu verzichten und an seiner Qualitätssicherung zu arbeiten. Die Bewertung mit "noch 4 Sternen" ist wohlwollend und als Ansporn für eine Korrektur in der Restaurant- und Personalführung zu verstehen.

"Ausgezeichnet"6/6
Ayla G.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Ich hatte den besten Geburtstag seit Ewigkeiten! Ich muss sagen eine Gruppe von jungen Frauen Anfang 20 wird nie besonders respektvoll und gut behandelt. Doch dort wurden wir super empfangen - sie haben uns den schönsten Tisch reserviert - es wurde andauernd gefragt, ob alles zu unserem Besten statt fand und JA, JA und nochmal JA. Ich kann dieses Restaurant nur empfehlen. Keine Altenbeschränkung - einfach ein wundervoller, geselliger Abend den wir hatten, wo sich eine Stunde Hinfahrt auf jeden Fall lohnt :) Liebe Grüße!

"Großartig"5/6
Claudia K.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Das Bergendahl's ist ein gemütliches, geschmackvoll eingerichtetes Restaurant mit ausgesprochen delikatem und qualitativ hochwertigem Essen. Einen Punkt ziehe ich allerdings für den Service ab, der zwar freundlich war, jedoch auch eindeutig zu langsam. Wir mussten ca 45 Minuten allein auf die Getränke warten, die wir nach Tischbelegung auch erst ca 20 Minuten später bestellen konnten. In Summe über eine Stunde bis zum Erhalt der Getränke und ca weitere 45 Minuten bis zum Erhalt der Vorspeisen sind schon eine echte Geduldsprobe. Trotzdem gerne wieder!

"Gut"4/6
Stephanie W.vor 4 Jahren · 1 Bewertung

Das Restaurant ist sehr schön eingerichtet. Service ging so. Fondue sehr gut, Dessert gut. Getränke waren ok. Hervorzuheben ist das selbst gebackene Haus Brot... sehr lecker. Was aber geändert werden sollte, das in der Online Speisekarte sowie in der Karte im Restaurant ein Hinweis ist, das man das Fondue erst ab 17 Uhr bestellen kann. Wir haben es bekommen, nachdem Nachgefragt wurde, weil genau deswegen Wir ja dort waren. Erst beim "Gehen" haben wir das kleine Blatt an der Eingangstür gesehen. Da die Tür offen stand hat man dies nicht gesehen. Preisleistung war in Ordnung.

"Okay"3/6
Rita B.vor 3 Jahren · 2 Bewertungen

bei unserem ersten Besuch waren mein Mann und ich restlos begeistert, sodass wir dieses Mal mit Freunden dort waren. das Restaurant war sehr gut besucht, aber mit nur einer Servicekraft vollkommen unterbesetzt. auf den Gruß aus der Küche haben wir 35 Minuten gewartet, der Hauptgang kam nach fast 1 1/2 Stunden. Das Essen war nur noch lauwarm, die Entenbrust durchgebraten und zäh. wegen der wirklich engagierten und fleißig arbeitenden Bedienung haben wir uns nicht beschwert. Als Trost für die lange Wartezeit brachte sie unaufgefordert einen Degistif, was durchaus positiv bewertet werden muss. Unsere Empfehlung an das Restaurant: Aushilfsbedienungen, die bei Bedarf schnell herbei gerufen werden können.

Empfohlene Restaurants
Empfohlene Restaurants, die du sofort buchen kannst:
Masel Topf

Masel Topf

Prenzlauer Berg
International
5.2/6442
Masel Topf
Parker Bowles

Parker Bowles

Kreuzberg
International
4.9/6238
Parker Bowles
Sage Restaurant

Sage Restaurant

Kreuzberg
International
4.9/6256
Sage Restaurant
Van Loon

Van Loon

Kreuzberg
International
5.3/6352
Van Loon
Das Rosmarin

Das Rosmarin

Mitte
International
5.2/6420
Das Rosmarin