taku

Altstadt-NordAsiatisch
Ausgezeichnet
5.0/6
1 Bewertung
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Hochzufriedene KundenÜber 100 Millionen satte und zufriedene Gäste
Dieses Restaurant ist mit Quandoo nicht mehr buchbar
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Tanoshii

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Über taku

Ein edles Ambiente kombiniert mit erlesenen Zutaten und einer großen Leidenschaft für die asiatische Küche – das macht den besonderen Reiz des Restaurants taku in der Altstadt-Nord von Köln aus. Hier in der Trankgasse kredenzt Küchenchef Mirko Gaul mit seinem Team das Beste der ostasiatischen Küche und dazu zählen nicht nur Spezialitäten aus Japan, China oder Thailand, sondern auch aus Vietnam, Malaysia und Indonesien. Wer sich von außergewöhnlichen Genüssen wie der Fjordforelle, dem Flanksteak mit Papaya und Erdnuss oder der Java Curry Suppe verwöhnen lassen möchte, sollte schnell einen Tisch im taku reservieren!

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 12:00
Tuesday
12:00 - 14:00
18:30 - 21:30
Wednesday
12:00 - 14:00
18:30 - 21:30
Thursday
12:00 - 14:00
18:30 - 21:30
Friday
12:00 - 14:00
18:30 - 21:30
Saturday
12:00 - 14:00
18:30 - 21:30
Sunday
Geschlossen
Monday
Geschlossen

Adresse

taku
Trankgasse 1-5
50667 Köln

Highlights der Speisekarte

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Empfehlungen des Küchenchefs

fjordforelle [norwegen]

kombu | avocado
28,00 €

hamachi [geflämmt]

sternanis | miso
33,00 €

flanksteak [saté]

papaya | erdnuss
35,00 €

Mehr zu taku, Köln

Die ostasiatische Küche ist die perfekte Symbiose aus Genuss und Kultur und genau diese Kombination kann man auch im Kölner Gourmet-Restaurant taku erleben. Das Restaurant, welches seit 2001 im Excelsior Hotel Ernst in der Trankgasse in unmittelbarer Nähe zum Kölner Dom beheimatet ist, verwöhnt mit kulinarischen Kreationen der asiatischen Kochkunst und das auf höchstem Niveau. Nicht ohne Grund wurden das taku und sein Küchenchef Mirko Gaul deshalb auch mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Hier in der Altstadt-Nord serviert man einen spannenden Mix aus vietnamesischen, japanischen, chinesischen, malaysischen, indonesischen und thailändischen Spezialitäten – modern interpretiert und mit viel Raffinesse zubereitet.

So kann man im Kölner taku unter anderem marinierte Gurke oder vegetarisches Sushi mit Austernpilzen im 6-gängigen veganen Menü, Thunfisch Tartar mit Fenchel und Loup de Mer mit Kaffir im Business Lunch oder Lamm mit Purple Curry und Hokkaido als Empfehlung des Küchenchefs genießen. Besonderes Highlight im taku in der Altstadt-Nord ist – natürlich neben den zahlreichen anderen asiatischen Meisterleistungen des kreativen Küchenteams – aber die Gourmet-Pekingente für 2 oder 3 Personen. Das Brustfleisch wird mit zartem Wokgemüse und der Schärfe von Chili serviert, während die Keule beispielsweise mit Wasserkastanie und Koriander gereicht wird. Unbedingt probieren!

1 Bewertung für taku

Ausgezeichnet
5.0/6
1 Bewertung
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr schlecht
Wartezeit:Kurze wartezeit
Lautstärke:Sehr angenehm
Essen:Köstlich
Atmosphäre:Ausgezeichnet
Service & bedienung:Ausgezeichnet
"Großartig"
5/6
Dirk S.vor einem Jahr · 3 Bewertungen

Sehr exklusives Ambiente mit aufmerksamer und intensiver Betreuung und Begleitung durch ein sowohl von Komposition, Geschmack und Optik her sicher einzigartiges Menü... Ein besonderes gastronomisches Highlight, welches man sich allerdings auch etwas kosten lassen muss...