Über Taverne Porto Eliá

Liebe Gäste, wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Taverne Porto Eliá auch an allen gesetzlichen Feiertagen in Baden-Württemberg für Sie geöffnet hat.

Wer denkt, dass es in der Taverne Porto Eliá in Stuttgart Bad Cannstatt die üblichen griechischen Gerichte gibt, nur weil es sich bei dem Restaurant eben um einen Griechen handelt, sollte sich dringend vom Gegenteil überzeugen lassen. Hier in der Oberen Waiblinger Straße stehen leichte und mediterrane Speisen auf der Karte wie Rote-Beete-Salat mit Olivenöl, mit Reis gefüllte Weinblätter oder Stockfisch im Bierteig. Benannt hat Restaurantbetreiber Argyrios Terzis sein Lokal nach einem kleinen griechischen Badeort und dieses Urlaubsgefühl kann man zweifelsohne auch in der Taverne Porto Eliá spüren.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 17:00
Dienstag
17:00 - 23:00
Mittwoch
17:00 - 23:00
Donnerstag
12:00 - 23:00
Freitag
12:00 - 23:00
Samstag
16:00 - 01:00
Sonntag
12:30 - 23:30
Montag
Geschlossen

Adresse

Taverne Porto Eliá
Obere Waiblinger Straße 153
70374 Stuttgart

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Tzatziki

original griechischer Joghurt mit feingeraspelten Gurken, Dill und Knoblauch
3,50 €

Gemischter Salat

3,50 €

Zucchinibratlinge

mit frischen Zwiebeln und Schafskäse
6,40 €

Mehr zu Taverne Porto Eliá, Stuttgart

Mit seinem Lokal, der Taverne Porto Eliá, möchte Wirt Argyrios Terzis in Stuttgart einen kulinarischen Liebesbeweis an seine Heimat Griechenland senden – mit leckeren Gerichten jenseits von Gyros XXL mit Tzatziki und Pommes frites. Stattdessen setzt der Wirt vielmehr auf eine abwechslungsreiche und gesunde Kost vom Mittelmeer. Dazu zählen natürlich frischer Fisch, Gemüse, griechischer Schafskäse, aber auch Fleisch. Verfeinert werden alle Speisen mit bestem Olivenöl. Trotzdem gehören natürlich auch Klassiker der griechischen Küche auf die Karte der Taverne wie beispielsweise Bifteki – ein gegrilltes Hacksteak, gefüllt mit Schafskäse und Tomate. Ansonsten kann man hier in der Oberen Waiblinger Straße in Stuttgart Bad Cannstatt auch noch jede Menge kulinarische Neuentdeckungen machen: Griechische Bauernbratwurst, gegrillte Dorade und überbackender Schafskäse bringen in der Taverne Porto Eliá ganz viel Abwechslung auf den Speiseplan.

Das Lokal im Stuttgarter Bezirk Bad Cannstatt ist schlicht und edel gestaltet. Die Farbe Weiß gibt hier den Ton an – von den Stühlen (mit der geflochtenen Sitzfläche erinnern sie an typische Tavernen-Stühle) über die Tischdecken bis hin zur Wandfarbe. Das bringt nicht nur Frische in den Gastraum, sondern sorgt neben den leckeren und landestypischen Speisen für zusätzlich mediterranes Flair.

84 Bewertungen für Taverne Porto Eliá

Ausgezeichnet
5.0/6
84 Bewertungen
Atmosphäre:Ausgezeichnet
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Service & bedienung:Freundlich
Wartezeit:Kurze wartezeit
Lautstärke:Angenehm
Essen:Himmlisch
"Ausgezeichnet"6/6
Jochen B.vor 3 Tagen · 18 Bewertungen

Ich komme wieder. Vorzügliches Essen, Service vom Feinsten und eine familiäre Atmosphäre. Rundum ein sehr gelungener Abend. Vielen Dank für eure Gastfreundschaft. Meine Gruppe war total begeistert.

"Ausgezeichnet"6/6
Michaela L.vor 7 Tagen · 1 Bewertung

Sehr lecker, tolle Auswahl an vegetarischen Gerichten. Sehr gemütliches Ambiente. Wir waren definitiv nicht das letzte mal da! Nur zu empfehlen! Parkplätze waren an den Seitenstraßen vorhanden, in der Nähe wäre auch das Parkhaus vom KH

"Ausgezeichnet"6/6
Matthias F.vor einem Monat · 1 Bewertung

Uns hat das Ambiente sehr gut gefallen. Im Gegensatz zu anderen Tavernen in Bad Cannstatt ist auch das Platzangebot besser. Die Speisen waren sehr gut und die Bedienung freundlich. Außerdem gab es eine Empfehlung vom Chef. Unterm Strich - immer wieder gern.