Über TuDoRa
Weitere Infos zum Restaurant: TuDoRa
In Anatolien hat die Fleischzubereitung an Spießen bereits eine lange Tradition; die reicht bis ins 19. Jahrhundert zurück: Gewiefte Köche wussten schon damals, wie man würzig gebratenes Fleisch in fluffig-gutes Fladenbrot steckt, und um einige wichtige Zutaten ergänzt. Im TuDoRa in der Weißenburger Straße in München -Haidhausen weiß man das natürlich auch – und mehr. Ob's die richtige Sauce ist, oder die besten Gewürze, das deftige Fleisch oder das frische Gemüse: Die türkischen Spezialitäten sind einfach lecker und machen einen Besuch nicht nur empfehlenswert, sondern wirklich notwendig.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei TuDoRa Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei TuDoRa Mediterran serviert?
Willst du einen Tisch bei TuDoRa reservieren?
Türkische Einwanderer brachten die gegrillten und fein geschnittenen Fleischstückchen in Form
des Kebabs nach Deutschland. Als dieser dann mit Salat und Saucen verfeinert zwischen warmem
Brot serviert wurde, breitete sich das Phänomen deutschlandweit aus. Auch vor München machte
diese türkische Spezialität keinen Halt. Daher ist es auch absolut kein Wunder, dass im TuDoRa in
der Weißenburger Straße neben anderen Leckereien auch der Döner, gern auch in vegetarischer
Form, als heimlicher Superstar der Speisekarte benannt werden kann. Diverse und grundsätzlich
frische Zutaten bringen dabei reichlich Abwechslung auf die Teller – ja, Teller., denn Döner muss kein
Fastfood sein!
Im TuDoRa gibt es allerdings mehr als kräftiges Dönerfleisch und delikate Saucen-Variationen.
Die Vielfalt der anatolischen Küche bietet vieles, vieles mehr. Darunter beispielsweise die feine
Teigspezialität Börek, die mit einer delikaten vegetarischen Füllung darauf wartet, in aller
Ruhe genossen zu werden. Und natürlich dürfen auch traditionelle anatolische Naschereien nicht
fehlen. Zur Wahl stehen da beispielsweise Kadayif, kleine, sehr süße Teigspeisen, die mit
fein gehackten Mandeln verfeinert werden, oder Baklava, sehr süße und zugegeben etwas
klebrige Häppchen aus Blätterteig, die mit Walnüssen oder Mandeln veredelt.