Speisekarte von Arkadas
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Mercimek Çorbası
Rote Linsensuppe aus passierten Linsen nach anatolischer Art
Yaprak Sarma
Gefüllte Weinblätter mit Reis, Pinienkernen, Korinthen in Olivenöl, serviert mit Joghurtsoße
Fırında Peynir
Weißkäse mit frischen Kräutern aus dem Steinofen
Kuzuşiş
Lammspieß mit Bratensauce dazu Reis, Bulgur oder Pommes
İmambayıldı
gefüllte Aubergine mit Zwiebeln, Paprika und Pinienkernen in Tomatensaucedazu Reis oder Bulgur
Arkadaş Pfanne - Hähnchen
Tomaten, Paprika, Champignons und Zwiebeln, nach Art des Hauses dazu Reis oder Bulgur
Dessert
Arkadaş Tatlısı
Cremejoghurt mit Walnüssen und Honig
Kazandibi
karamellisierter Milchpudding nach türk. Art
Baklava
Blätterteig mit Pistazien und Zuckersirup
Weitere Infos zum Restaurant: Arkadas
Speisen wie bei Freunden, unter Freunden – das kann man ganz gemütlich im Restaurant Arkadaş in Bochum-Weitmar machen. Zwei wesentliche Merkmale der türkischen Kultur sind hier in der Hattinger Straße fest verwurzelt: zum einen die exzellente Kochtradition und zum anderen die große Gastfreundschaft, die eine familiäre Atmosphäre mit sich bringt. Dabei wird das Fleisch vom Chef persönlich auf einem mitten im Raum stehenden Holzkohlegrill frisch für die Gäste zubereitet. So wird man in die kulinarische Welt Anatoliens entführt.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Arkadas Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Arkadas Türkisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Arkadas reservieren?
Arkadaş – das ist das türkische Wort für Freund und nicht umsonst hat sich das gleichnamige Restaurant von der tiefsinnigen Bedeutung des Begriffs bei der Namensgebung inspirieren lassen. Hier in der Hattinger Straße in Bochum werden die Besucher nicht wie herkömmliche Gäste empfangen, sondern als Freunde aufgenommen. Die herzliche Atmosphäre kann man bereits beim Betreten des Lokals spüren. Hinzu kommt natürlich auch das wunderbare Essen, welches die Menschen in den Bezirk Weitmar zieht. Es sind vor allem die perfekt auf dem Holzkohlegrill zubereiteten Fleischgerichte, die die Gäste bzw. Freunde ins Schwärmen bringen.
Spezialitäten vom Holkohlegrill wie Kaşarlı Köfte (mit Goudakäse gefüllter Hackbraten vom Holzkohlegrill mit Tomatensauce und Reis, Bulgur oder Pommes) oder Tavuk Dolma (mit Pinienkernen, Spinat und Zwiebeln gefülltes Hähnchenbrustfilet in Sahnesauce), aber auch vegetarische Speisen wie İmambayıldı (mit Zwiebeln, Paprika und Pinienkernen gefüllte Aubergine, dazu Reis oder Bulgur) schmücken die Speisekarte des Restaurants Arkadaş in Bochum. Diese werden noch durch diverse Pfannen-, Steinofen und Fischgerichte ergänzt. Das volle Programm der türkischen Küche gibt es eben im Arkadaş – für den Arkadaş.
