Bogenhauser Hof

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Über Bogenhauser Hof

Souverän verteidigt das Restaurant Bogenhauser Hof Jahr für Jahr seine Top-Postition in München. Als Gourmet-Anlaufstelle ist das Restaurant bis weit über die Grenzen der Landeshauptstadt bekannt, und das ist kein Wunder bei der Hingabe, mit der Susanne und Gerhard Gleinser den Bogenhauser Hof führen. Gleinser erlernte das Kochhandwerk u.a. im Sterne-Restaurant Sabitzer und unter Sterne-Koch Otto Koch, und das atemberaubend schöne Restaurant in denkmalgeschütztem Haus mitsamt Garten ist Zeugnis von großer Gastronomie-Erfahrung und Leidenschaft. Quandoo freut sich, Ihnen den Bogenhauser Hof empfehlen zu dürfen.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 18:00
Tuesday
12:00 - 15:00
18:00 - 01:00
Wednesday
12:00 - 15:00
18:00 - 01:00
Thursday
12:00 - 15:00
18:00 - 01:00
Friday
12:00 - 15:00
18:00 - 01:00
Saturday
12:00 - 15:00
18:00 - 01:00
Sunday
Geschlossen
Monday
12:00 - 15:00
18:00 - 01:00

Adresse

Bogenhauser Hof
Ismaninger Strasse 85
81675 München

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Consommé mit Grießnockerl

und Gemüse Juliennes
10,00 €

Gebratene Blutwurstscheiben

auf Le Puy Linsen
16,00 €

Feldsalat in Balsamicodressing

mit gerösteten Speck und Croûtons
16,50 €

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Susanne und Gerhard Gleinser laden ein: In einzigartige Spitzengastronomie, die kulinarisch wie auch atmosphärisch in München eine Sonderstellung einnimmt. Ihr Restaurant Bogenhauser Hof findet in denkmalgeschützten, fast 200 Jahre alten Gemäuern Platz, und ein wunderbarer mediterraner Garten mit großen Kastanien und einer Vielzahl von Blumen verdeutlicht, dass hier körperliches und seelisches Wohl gleichsam ernst genommen werden. Nirgends lässt sich so schön entspannen wie inmitten unzähliger Hortensien und Rosen. Und Haus und Garten suchen sicherlich in München ihresgleichen, gelingt doch im Bogenhauser Hof in der Ismaninger Straße fast mühelos der Brückenschlag von Moderne und Historie. Und wir haben hier noch gar kein Wort über die Küche von Gerhard Gleinser verloren, der mit inspirierenden französisch-mediterranen Speisen begeistert.

So finden eine feine Consommé mit Griesnockerl und Gemüse-Juliennes sowie eine Variation vom Schottischen Wildlachs mit Avocado und Keta-Kaviar den Weg auf die Teller, Carpaccio vom Rinderfilet mit altem Balsamico, Rucola und gehobeltem Parmesan – und wie klingt Topfenpalatschinken mit Vanilleeis zum Dessert? Eben. Der Bogenhauser Hof ist die Anlaufstelle für Genießer, die das Besondere erwarten. Übrigens verfügt das Restaurant in Münchens Ismaninger Straße über einen der besten Weinkeller der Stadt, mit vielen exzellenten Positionen. Und ist darüber eine perfekte Adresse für Feierlichkeiten. Es stehen verschiedene Räumlichkeiten für bis zu 30 Personen bereit. Kurz: Wir sind beeindruckt. Ebenso sehr wie der Guide Michelin, der das Haus im Jahre 2011 mit drei Bestecken auszeichnete.

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