Das Essperiment

Innenstadt NordGourmet
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Hochzufriedene KundenÜber 100 Millionen satte und zufriedene Gäste lügen nicht
Dieses Restaurant ist mit Quandoo nicht mehr buchbar

Über Das Essperiment

Über das gesamte Ruhrgebiet verteilt befinden sich eine ganze Reihe unterschiedlicher Restaurants mit Gourmet-Küche. Das ESSperiment aus Delbrück ist eines davon. 14 Punkte im renommierten Restaurantführer Gault Millau besitzt das Restaurant in der Schöninger Straße im Ortsteil Lippling aktuell. Mit außergewöhnlichen Gerichten wie etwa gegrillte Ananas mit Rumespuma, Trüffelkaviar oder Heilbutt mit Büffelmozzarella ist dies auch nicht weiter verwunderlich, sprengt das Küchenteam des Lokals doch mit seinen Gerichten, für die es traditionelle mit experimentellen Zubereitungsmethoden mischt, schon mal alteingesessene Geschmacksvorstellungen.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 12:00
Sunday
12:00 - 14:00
18:00 - 22:00
Monday
Geschlossen
Tuesday
Geschlossen
Wednesday
12:00 - 14:00
18:00 - 22:00
Thursday
12:00 - 14:00
18:00 - 22:00
Friday
12:00 - 14:00
18:00 - 22:00
Saturday
12:00 - 14:00
18:00 - 22:00

Adresse

Das Essperiment
Schöninger Straße 1
33129 Dortmund

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Geräucherter Kalbsrücken

Wildkräutersalat / mixed pickles / Kirschketchup
18,00 €

„falsches Sushi“

gebackener Matjes / Wasabi / Gurke / Papaya / Bulgur
18,00 €
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Hauptgerichte

Gezupfte Rinderbrust & US BEEF Hüfte

rote Zwiebel / Grillgemüse Mille feuille / Curly potatoes
27,00 €

Mehr zu Das Essperiment, Dortmund

Sandra Heunemann und Björn Bitzer sind die Gastgeber des Restaurants ESSperiment in Delbrück-Lippling. Mittwoch bis Sonntag servieren sie in ihrem Lokal einmal um die Mittagszeit und am Abend ab 18 Uhr ihre kreativen Gourmet-Spezialitäten in Delbrück. Auf der Karte sind einige Gerichte mit Fisch oder Fleisch zu finden, darunter geräucherter Kalbsrücken oder Wolfsbarsch mit Linsenrisotto. Zusätzlich gibt es eine Karte mit speziellen Tagesempfehlungen, auf der beispielsweise hausgemachte Gnocchi oder geschmorte Rinderroulade zu finden sind. Passend zu den Speisen gibt es im ESSperiment auch eine umfassende Weinkarte mit edlen Tropfen aus Deutschland, Italien, Südafrika oder Frankeich.

Einmal im Monat gibt es in dem Delbrücker Restaurant ein veganes Menü mit 4 Gängen, zu dem auch eine Vorspeise und ein veganes Dessert gehören. Gerichte wie Kohlrabischaumsüppchen, Melonen-Ravioli oder Frühlingsrolle mit Thaispargel und Risotto zeigen, wie abwechslungsreich und lecker die vegane Küche sein kann. Genossen werden können die Köstlichkeiten in einem klassisch-zeitlosen Ambiente mit eleganten, schwarzen Möbeln. Eine weiße Bar, Lampen im Industrie-Look und eine indirekte, violette Beleuchtung setzten in dem Lokal in der Schöninger Straße im Bezirk Lippling spannende Akzente.

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