Über Egerner Bucht
Weitere Infos zum Restaurant: Egerner Bucht
Ein schön gedeckter Tisch mit Blick auf den idyllischen Tegernsee und dazu – leckere Speisen. Nein, wir sind nicht im Paradies, aber definitiv auf dem besten Weg dorthin – auf der Überfahrtstraße. Das Restaurant Egerner Bucht in Rottach-Egern bietet nämlich ein ausgesprochen himmlisches Ambiente und verfügt zudem über eine reichhaltige Auswahl verschiedener internationaler Speisen, die einen die irdische Welt zwischenzeitlich völlig vergessen lassen. Küchendirektor Walter Leufen schickt seine Gäste auf eine aufregende kulinarischen Reise um die ganze Welt, die hier im Alpenländle mit regionalen Spezialitäten und besten heimischen Zutaten beginnt. Wo diese Reise endet – na, das sei an dieser Stelle noch nicht verraten.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Egerner Bucht mit Kreditkarte bezahlen?
Gibt es bei Egerner Bucht Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Egerner Bucht reservieren?
Direkt am Tegernsee gelegen, ist das Restaurant Egerner Bucht in Rottach-Egern Anlaufstelle vieler
Menschen, die fasziniert sind von der immensen Vielfalt der Alpenwelt. Und damit ist nicht nur die
ländliche Idylle gemeint, die das Restaurant umgibt, sondern vielmehr auch die kulinarischen Seite
der Region. Wer Küchendirektor Walter Leufen auf dem aromatischen und abwechslungsreichen
Streifzug durch die Alpen begleitet, wird dabei auf dem Weg einige beeindruckende internationale
Leckereien entdecken. Diese überzeugen vor allem durch frische, regionale Zutaten und einen
Ideenreichtum, der stets überrascht. Im Restaurant in der Überfahrtstraße in Egern stehen hierbei
vor allem heimische Fische und Fleischerzeugnisse sowie aromatische Käse-Sorten auf der
Speisekarte.
Im Althoff Seehotel Überfahrt in Egern kann man eben nicht nur schöne Zimmer mit Aussicht
beziehen. Das Hotel ist dank des integrierten Restaurants Egerner Bucht auch ein Ort, wo man
jederzeit in himmlischen Genüssen schwelgen kann. Besonders empfehlenswert ist hierbei schon
morgens das alpenländische Frühstücksbuffet, an dem man sich nicht nur für die Alpentour
vernünftig stärken, sondern an dem man sich auch einfach glücklich essen kann. Die Hauptgerichte
zur Mittagszeit brillieren in der Egerner Bucht wiederum durch beste Fischspezialitäten. Wir
empfehlen vor allem das Seezungenfilet mit Rosenkohlblättchen und aufmontiertem Safransud. Und
wer lieber etwas Herzhaftes möchte, sollte unbedingt das knusprige und junge Backhändl mit
Pellkartoffel-Gurkensalat einmal probieren. Einer der schönsten Plätze der Welt, und das inmitten
der Alpen, und dazu ein unnachahmlich gutes Essen – das hinterlässt einen bleibenden Eindruck,
garantiert.