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Egerner Bucht

Rottach-Egern · International · 

Über Egerner Bucht

Ein schön gedeckter Tisch mit Blick auf den idyllischen Tegernsee und dazu – leckere Speisen. Nein, wir sind nicht im Paradies, aber definitiv auf dem besten Weg dorthin – auf der Überfahrtstraße. Das Restaurant Egerner Bucht in Rottach-Egern bietet nämlich ein ausgesprochen himmlisches Ambiente und verfügt zudem über eine reichhaltige Auswahl verschiedener internationaler Speisen, die einen die irdische Welt zwischenzeitlich völlig vergessen lassen. Küchendirektor Walter Leufen schickt seine Gäste auf eine aufregende kulinarischen Reise um die ganze Welt, die hier im Alpenländle mit regionalen Spezialitäten und besten heimischen Zutaten beginnt. Wo diese Reise endet – na, das sei an dieser Stelle noch nicht verraten.

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Adresse

Egerner Bucht
Überfahrtstraße 10
83700 München

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 11:00
Mittwoch
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00
Donnerstag
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00
Freitag
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00
Samstag
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00
Sonntag
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00
Montag
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00
Dienstag
07:00 - 11:00
18:30 - 22:00

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Pochiertes Landei

mit Feld-und Rucolasalat in getrüffelten Kartoffeldressing
€ 16.00
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Hauptgerichte

Crepinette vom Kreuther Lammrücken

Crepinette vom Kreuther Lammrücken mit Salbei-Jus auf Zucchini-Pilz-Saute und Pommes Carree
€ 31.00
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Nachspeisen

Wiener Schokoladen-Dome

mit Erdbeersorbet
€ 12.00

Weitere Informationen

Direkt am Tegernsee gelegen, ist das Restaurant Egerner Bucht in Rottach-Egern Anlaufstelle vieler Menschen, die fasziniert sind von der immensen Vielfalt der Alpenwelt. Und damit ist nicht nur die ländliche Idylle gemeint, die das Restaurant umgibt, sondern vielmehr auch die kulinarischen Seite der Region. Wer Küchendirektor Walter Leufen auf dem aromatischen und abwechslungsreichen Streifzug durch die Alpen begleitet, wird dabei auf dem Weg einige beeindruckende internationale Leckereien entdecken. Diese überzeugen vor allem durch frische, regionale Zutaten und einen Ideenreichtum, der stets überrascht. Im Restaurant in der Überfahrtstraße in Egern stehen hierbei vor allem heimische Fische und Fleischerzeugnisse sowie aromatische Käse-Sorten auf der Speisekarte.

Im Althoff Seehotel Überfahrt in Egern kann man eben nicht nur schöne Zimmer mit Aussicht beziehen. Das Hotel ist dank des integrierten Restaurants Egerner Bucht auch ein Ort, wo man jederzeit in himmlischen Genüssen schwelgen kann. Besonders empfehlenswert ist hierbei schon morgens das alpenländische Frühstücksbuffet, an dem man sich nicht nur für die Alpentour vernünftig stärken, sondern an dem man sich auch einfach glücklich essen kann. Die Hauptgerichte zur Mittagszeit brillieren in der Egerner Bucht wiederum durch beste Fischspezialitäten. Wir empfehlen vor allem das Seezungenfilet mit Rosenkohlblättchen und aufmontiertem Safransud. Und wer lieber etwas Herzhaftes möchte, sollte unbedingt das knusprige und junge Backhändl mit Pellkartoffel-Gurkensalat einmal probieren. Einer der schönsten Plätze der Welt, und das inmitten der Alpen, und dazu ein unnachahmlich gutes Essen – das hinterlässt einen bleibenden Eindruck, garantiert.

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