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La Mirabelle

Mitte · Gourmet · 

Über La Mirabelle

Wenn man in Leipzig Lust auf authentisch-französische Speisen hat, dann können wir das La Mirabelle in der Gohliser Straße wärmstens empfehlen. Hier findet man sowohl als Liebhaber der französischen Cuisine, aber auch allgemein als Feinschmecker außergewöhnliche Köstlichkeiten der Kochkunst Frankreichs, die Küchenchef Joachim Scharf und sein Team aus frischen, ausgewählten Produkten zubereiten. Und so gibt es hier im Zentrum-Nord von Leipzig gebratene Froschschenkel, Coq au Vin, Bœuf Bourguignonne oder Mousse au Chocolat.

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Adresse

La Mirabelle
Gohliserstraße 11
04105 Leipzig

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 18:00
Samstag
18:00 - 23:00
Sonntag
Closed
Montag
11:30 - 14:30
Dienstag
11:30 - 14:30
18:00 - 23:00
Mittwoch
11:30 - 14:30
18:00 - 23:00
Donnerstag
11:30 - 14:30
18:00 - 23:00
Freitag
11:30 - 14:30
18:00 - 23:00

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Zwiebelsuppe mit Croutons und Käse gratiniert

€ 5.90

Weinbergschnecken in Kräuter-Knoblauchbutter

€ 8.90

Gebratene Froschschenkel

€ 13.90
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Hauptgerichte

Muscheln im Weißwein-Gemüse-Sahnesud

€ 14.50

Hähnchen in Rotwein oder Weißwein geschmort

€ 15.90

Rosa gebratene Entenbrust

€ 16.90
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Nachspeisen

Crème Brûlée

€ 6.90

Mousse au Chocolat

€ 6.90

Französische Käseauswahl

€ 13.90

Weitere Informationen

Paris mitten in Leipzig? Das mag durchaus ungewöhnlich klingen, doch bereits Johan Wolfgang von Goethe nannte die Stadt an der Pleiße im ersten Teil seines Faust-Dramas Klein-Paris. Kein Wunder also, dass auch heute noch Frankreich auf kulinarische Art und Weise in Leipzig zu entdecken ist – so wie eben im La Mirabelle. Das Restaurant in der Gohliser Straße im Zentrum-Nord ist ein echtes Kleinod französischer Lebensart. Immerhin gibt es das französische Lokal schon seit 1997 in Leipzig. Mittlerweile gehört es längst zu den beliebtesten Restaurants der Stadt. Denn: Nicht nur der freundliche Service lockt die Gäste immer wieder gerne ins La Mirabelle, auch die Speisen sind hier besonders lecker und immer einen Besuch wert.

Ganz im Zeichen französischer Lebensart beginnt man den Abend im La Mirabelle mit einer typischen Hors d’œuvre (Vorspeise) wie beispielsweise Weinbergschnecken in Kräuter-Knoblauchbutter, bevor man dann zum Plats du Jour (Hauptspeise) übergeht. Hier werden deftige Gerichte wie Coq au Vin oder Muscheln in Weißwein gereicht. Abschließend darf mit sündhaft-leckerer Crème Brûlée oder Mousse au Chocolat natürlich auch das Dessert nicht fehlen. Und wie es sich für ein typisch französisches Lokal gehört, gibt es im La Mirabelle im Leipziger Zentrum-Nord auch die obligatorische Auswahl verschiedener Käsesorten. Eine Reservierung wird nicht nur empfohlen, sie ist sogar ausdrücklich gewünscht.

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