Le Chopin

WestendGourmet
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Über Le Chopin

Ein wirklich exklusives Restaurant befindet sich in Boppard – Le Chopin. Es ist der romantische Glanzpunkt des Städtchens und mit der Einrichtung gleichzeitig ein Ehrenerweis an die kunstgeschichtliche Epoche des Jugendstils. Die Küche des Gourmet-Lokals in der Rheinallee ist vor allem durch Regionalität der bezogenen Produkte gekennzeichnet. Auch die hervorragenden Weine stammen von lokalen Winzern. Hier wird eben nur das Beste der Region serviert und das auf ganz hohem kulinarischen Niveau, was die diversen Auszeichnungen des Restaurants auch bestätigen.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 18:00
Monday
18:00 - 22:00
Tuesday
Geschlossen
Wednesday
Geschlossen
Thursday
18:00 - 22:00
Friday
18:00 - 22:00
Saturday
18:00 - 22:00
Sunday
18:00 - 22:00

Adresse

Le Chopin
Rheinallee 41
56154 Wiesbaden

Highlights der Speisekarte

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Hauptgerichte

Pekannuss & Feige

Pekanusskrapfen | marinierte Feige | Speckknusper | Portweineis
10,00 €

Spitzkohl & Eifler Krebse

Velouté vom Spitzkohl | marinierte Flußkrebse | Vanilleöl
13,00 €

Étouffée Taube & Kürbis

Rosa Brust und confierte Keule | eingelegter Kürbis | Erdnusscrunch
18,00 €
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3 Bestecke im Guide Michelin, 14 Punkte im Gault Millau, 5,5 Pfannen im Gusto, FF im Feinschmecker, 3 Edelsteine im Varta Guide, 3,5 Kochlöffel im Schlemmer Atlas und noch 2,5 Kochmützen im Großen Guide – das liest sich schon sehr beeindruckend und das ist das Restaurant Le Chopin in Boppard allemal. Hier in der Rheinallee werden Gourmet-Menüs mit zum Beispiel Hereford Ochsenbacke mit Mangoldsalat, bunter Bete und Champignoncreme, knusprigem Filet vom Müritz Zander mit Boudin Noir und Cidre-Kraut oder auch mit Taube, Spitzkohl, Ziegenkäse, Zander, Ochse, Pekannuss und Mont Blanc serviert.

Seit 2012 steht das Restaurant Le Chopin in Boppard unter der Leitung von Küchenchef Sebastian Messinger, der in dem Lokal seitdem jede Menge neuer Ideen einführte und eine Gourmet-Küche entwickelte, die französisch-internationale Kreationen serviert. Experimentierfreudig, aber trotzdem bodenständig – so lässt sich der Kochstil gut beschreiben. Dazu werden ausschließlich regionale Zutaten verwendet, die höchsten Qualitätsansprüchen gerecht werden. Die Speisekarte im Bopparder Restaurant wechselt passend zur jeweils aktuellen Saison alle sechs bis acht Wochen. So weht im Le Chopin immer ein frischer kulinarischer Wind.

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