Über Léon - Mediterrane Küche
Wichtige Features
Küche
Ambiente
Gerichte
Weitere Infos zum Restaurant: Léon - Mediterrane Küche
Rechts vom Rhein in der Franklinstraße, nicht weit vom Zoo, bekommt man in Düsseldorf herrliche mediterrane Gerichte: Tapas. Vegetarisch, mit Fisch, mit Fleisch: Kleine, wunderbare Gerichte, die kulinarische Geschichten erzählen von der iberischen Halbinsel, die die ganze Seele des Landes zeigen. Wein, Steaks und Salate. Suppe und Antipasti und Pasta-Spezialitäten: Léons Tapas lässt keine Delikatesse liegen und ist definitiv der Treffpunkt für mediterranes Essen in Düsseldorf-Pempelfort.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Léon - Mediterrane Küche International serviert?
Verfügt Léon - Mediterrane Küche über Parkplätze?
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Man muss wohl keinem mehr die Herkunft des Wortes „Tapas“ erklären, am wenigsten den vielen Freunden der mediterranen Küche, die sich immer größerer Beliebtheit erfreut. In Düsseldorf findet sich der Tapas-Fan am besten in der Franklinstraße in Pempelfort ein. Ein paar Meter nur vom Zoo entfernt stößt man auf das Restaurant Léons Tapas, das die mediterrane Küche in die Landeshauptstadt holt. Ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Fisch: hier werden die kleinen leckeren Spezialitäten serviert, die derart das Mittelmeer und südländische Atmosphäre erzeugen wie nichts sonst. Vor allem, wenn man bedenkt, dass ein großartiges Tagesmenü für bereits 7,90€ zu haben ist.
Léon in der Franklinstraße verwöhnt mit typisch mediterraner Küche. So gibt es Antipasti wie Tapas, Rigatoni und Auberginenragout, Zanderfilet und Kalbsragout – und natürlich ein saftiges Hüftsteak. Die Tapas selber werden anmutig zubereitet und angerichtet, getreu der alten Weisheit, dass das Auge mitisst. Und zum Dessert wählt man eine Mousse-au-Chocolat oder eben eine spektakuläre Kokoscreme auf Orangen-Ingwer-Sauce, die einen gleich zur Flugticket-Börse navigieren lässt, um dem Ursprung dieser Köstlichkeiten auf den Grund zu gehen. Wer es gerne leichter hat, entscheidet sich für einen Salat – mit Putenbrust, Ziegenkäse oder Bratkartoffeln ergänzen die Blattsalate bestens.