Speisekarte von Literaturhaus Nürnberg
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Salate
Salat mit Thunfisch
mit weißem Thunfisch, Sardellenfilets, Ei, Kapern, Oliven und Zwiebeln
Griechischer Salat
griechischer Salat mit in Olivenöl eingelegtem Schafskäse, Kräuteroliven, Paprika und Peperoni
Kalifornischer Salat
mit Putenstreifen in Sesam gebraten, Champignons, mit Ingwer und Chili abgeschmeckt
Rigatoni mit Speck
Rigatoni mit Speck, Zwiebeln, Tomatensoße
Filetpfanne "Literaturhaus"
Schweinelendchen in Champignonsauce, Brottaler, Gemüse der Saison
Forellenfilets in Mandelbutter
mit Petersilienkartoffeln und einem gemischten Salat
Büfett
Brunch am Sonntag
großes Brunch-Buffet an jedem Sonntag von 10 Uhr bis 14 Uhr (Kinder zahlen die Hälfte)
Mittagsbuffet
großes Mittagsbuffet an Feiertagen von 11 Uhr bis 14 Uhr
Dessert
Crème brûlée
in einem Weckglas
Mousse au chocolat
in einem Weckglas
Drei im Weckglas - nicht im Weckla!
alle drei Nachtisch-Spezialitäten in Gläsern (Crème Brûlée, Mousse au Chocolat, Panna Cotta)
Panna Cotta
in einem Weckglas
Weitere Infos zum Restaurant: Literaturhaus Nürnberg
Seit 10 Jahren sorgt das Literaturhaus Nürnberg dafür, dass sich Autoren und Publikum näher kommen. Es ermöglicht Begegnungen der besonderen Art. Und sein Restaurant verwöhnt jeden Literaturfreund mit Spezialitäten, die verblüffen und wie ein Gedicht. In der Luitpoldstraße, keine hundert Schritte vom Hauptbahnhof entfernt, schreibt man die Geschichte von der Liebesbezieung zwischen Literatur und kulinarischen Spezialitäten fort. Die internationale Küche liest sich auf der Speisekarte wie ein Gedicht, und die Räumlichkeiten glänzen mit einer hellen, freundlichen Atmosphäre. Von Frühstück bis zum Dinner hält das Restaurant im Literaturhaus mehr Geschichten bereit als das Dekameron.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Literaturhaus Nürnberg mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Literaturhaus Nürnberg Deutsch serviert?
Willst du einen Tisch bei Literaturhaus Nürnberg reservieren?
Wo treffen mit Erzählen und Speisen zwei der ältesten Kulturtechniken der Menschheit aufeinander? Wer bietet mit glutenfreien Produkten zeitgemäße Erweiterungen des Althergebrachten quasi den Nouveau Roman der Kulinarik? Wer beherrscht mit Rigatoni mit mediterranem Gemüse quasi den Charles Dickens der Hauptgerichte? Wessen Kalifornischer Salat ruft mehr Pacific Coast Highway hervor als hundert Seiten Denis Johnson? Wessen Baguettes lenken elegant vom Existenzialismus ab? Wo gibt es ein Wiener Schnitzel, für das Thomas Bernhardt zurück kommen würde. Die Antwort lautet jedesmal: Das Restaurant im Literaturhaus in der Luitpoldstraße in Nürnberg, that's who.
Hier ein kleines Exposé zum großen Wurf: Der Toast Villa Borghese lässt einen gleich nach Stift und Papier suchen, um den Antrag auf das Villa-Massimo-Stipendium auszufüllen. Zürcher Geschnetzeltes als Andenken an Thomas Mann und Max Frisch, oder lieber eine Dorade, als Verneigung vor Hemingways Old Man? Sicher ist, dass es im Restaurant des Literaturhaus Nürnberg Zwetschen- und Pflaumenkuchen gibt, die jeden Herbsttag beschämen, den Rilke einst lyrisch dahingekleckst hat
