Über Matenaar's Restaurant

Im Restaurant Matenaar’s trifft kreative Küche auf erstklassige Qualität. Seit 2012 steht das Restaurant in Dortmund-Aplerbeck für besondere Genussmomente und schafft es immer wieder aufs Neue Stammgäste als auch neue Besucher zu begeistern. Inhaber und Chef de Cuisine Werner Matenaar kreiert hier in der Marsbruchstraße internationale Köstlichkeiten, wie Wollschweinrückensteak in Calvadossauce mit Pastinakenpüree und Rahmwirsing oder in Butter gebratenen Seeteufel mit Champagnersauce, Basmatireis und Erbsschoten an Mangochutney. Klingt gut? Dann gleich online einen Tisch reservieren!

Öffnungszeiten

Heute geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
18:00 - 22:00
Donnerstag
18:00 - 22:00
Freitag
18:00 - 22:00
Samstag
18:00 - 22:00
Sonntag
12:00 - 15:00
Montag
Geschlossen

Adresse

Matenaar's Restaurant
Marsbruchstraße 41
44287 Dortmund

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Rucolasuppe

mit gerösteten Pinienkernen

Riesengarnelen in Olivenöl gebraten

mit Knoblauchblättern, Champignons und Tomatenconcassée Dazu reichen wir hausgemachtes Brot

Gegrillte Jakobsmuscheln an Perlgraupenrisotto

mit Champignons und Zucchini Lachstatar mit Wasabi-Limettenschaum und hausgemachtem Brot

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Kulinarisch ist im Restaurant Matenaar’s – zu finden im Dortmunder Bezirk Aplerbeck in der Marsbruchstraße – die ganze Welt zu Hause. Die internationalen Gerichte, die Küchenchef Werner Matenaar für seine Gäste zubereitet, sind ein kreativer Mix aus deutschen, mediterranen und asiatischen Aromen. Aus besten Zutaten zaubert der passionierte Koch daraus allerhand Köstliches, das garantiert Appetit auf mehr macht. Auf der Speisekarte findet man Rumpsteak vom Black Angus (mit Café de Paris Sauce, Risoleekartoffeln und Prinzessböhnchen) ebenso wie gratinierter Wirsing a la Creme mit gebratenen Pilzen und hausgemachten Kartoffeltalern als vegetarische Option.

Zusätzlich zur regulären Speisekarte lohnt sich auch ein Blick auf die persönlichen Empfehlungen des Chefkochs. Hier gibt es dann – je nach Saison – Gerichte wie die Dithmarsche Gans mit traditionellen Beilagen wie glacierte Maronen, Bratapfel mit Marzipanfüllung, Rosenkohl oder Rotkohl, Kartoffelklöße und Orangensauce. Und wer in dem elegant gestalteten Restaurant in Dortmund-Aplerbeck lieber ein Menü genießen möchte, findet natürlich auch eine erlesene Auswahl internationaler Menü-Kreationen, bestehend aus drei oder vier Gängen und inklusive Cappuccino oder Espresso. Das Restaurant Matenaar’s ist ein Pflichtbesuch für Genießer!

3 Bewertungen für Matenaar's Restaurant

Gut
3.3/6
3 Bewertungen
Service & bedienung:Angenehm
Atmosphäre:Sehr angenehm
Wartezeit:Kurze wartezeit
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Lautstärke:Angenehm
Essen:Durchschnittlich
"Ausgezeichnet"6/6
Dorothea B.vor 5 Monaten · 1 Bewertung

Das Menuekarusell Menue war hervorragend . Die Bedienung sehr freundlich und zuvorkommend . Wir können das Lokal nur empfehlen und werden es demnächst auf jeden Fall wieder aufsuchen .