DE
Matenaar's Restaurant Dortmund image 1
Matenaar's Restaurant Dortmund image 2
Matenaar's Restaurant Dortmund image 3
Matenaar's Restaurant Dortmund image 4
Matenaar's Restaurant Dortmund image 5
Matenaar's Restaurant Dortmund image 6

Matenaar's Restaurant

Aplerbeck · International · 

Über Matenaar's Restaurant

Im Restaurant Matenaar’s trifft kreative Küche auf erstklassige Qualität. Seit 2012 steht das Restaurant in Dortmund-Aplerbeck für besondere Genussmomente und schafft es immer wieder aufs Neue Stammgäste als auch neue Besucher zu begeistern. Inhaber und Chef de Cuisine Werner Matenaar kreiert hier in der Marsbruchstraße internationale Köstlichkeiten, wie Wollschweinrückensteak in Calvadossauce mit Pastinakenpüree und Rahmwirsing oder in Butter gebratenen Seeteufel mit Champagnersauce, Basmatireis und Erbsschoten an Mangochutney. Klingt gut? Dann gleich online einen Tisch reservieren!

Besuche die Seite von Matenaar's Restaurant

Adresse

Matenaar's Restaurant
Marsbruchstraße 41
44287 Dortmund

Öffnungszeiten

Heute geschlossen
Sonntag
12:00 - 15:00
18:00 - 21:00
Montag
Closed
Dienstag
Closed
Mittwoch
18:00 - 22:00
Donnerstag
18:00 - 22:00
Freitag
18:00 - 22:00
Samstag
18:00 - 22:00

Empfehlungen aus der Küche

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Rucolasuppe

mit gerösteten Pinienkernen

Riesengarnelen in Olivenöl gebraten

mit Knoblauchblättern, Champignons und Tomatenconcassée Dazu reichen wir hausgemachtes Brot

Gegrillte Jakobsmuscheln an Perlgraupenrisotto

mit Champignons und Zucchini Lachstatar mit Wasabi-Limettenschaum und hausgemachtem Brot
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

Iberico Schnitzel (natur oder paniert)

mit Risoleekartoffeln und mediterranem Gemüse

Argentinisches Rinderfilet an Roquefortsauce

mit Drillingen und Gemüsevariationen

Französischer Ziegenkäse auf gemischtem Salat

mit Walnüssen an Honig Senf Dressing
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Nachspeisen

Champagnerzabaione

mit Früchten der Saison

Mohnparfait im Marzipanmantel

auf einem Fruchtspiegel und Sahne

choko-Pfefferminzcreme

(Minzlikör, frische Pfefferminzblätter)
Ist es ein besonderer Anlass?

Willst du eine Feier veranstalten? Länger bleiben? Hast du besondere Wünsche?

Weitere Informationen

Kulinarisch ist im Restaurant Matenaar’s – zu finden im Dortmunder Bezirk Aplerbeck in der Marsbruchstraße – die ganze Welt zu Hause. Die internationalen Gerichte, die Küchenchef Werner Matenaar für seine Gäste zubereitet, sind ein kreativer Mix aus deutschen, mediterranen und asiatischen Aromen. Aus besten Zutaten zaubert der passionierte Koch daraus allerhand Köstliches, das garantiert Appetit auf mehr macht. Auf der Speisekarte findet man Rumpsteak vom Black Angus (mit Café de Paris Sauce, Risoleekartoffeln und Prinzessböhnchen) ebenso wie gratinierter Wirsing a la Creme mit gebratenen Pilzen und hausgemachten Kartoffeltalern als vegetarische Option.

Zusätzlich zur regulären Speisekarte lohnt sich auch ein Blick auf die persönlichen Empfehlungen des Chefkochs. Hier gibt es dann – je nach Saison – Gerichte wie die Dithmarsche Gans mit traditionellen Beilagen wie glacierte Maronen, Bratapfel mit Marzipanfüllung, Rosenkohl oder Rotkohl, Kartoffelklöße und Orangensauce. Und wer in dem elegant gestalteten Restaurant in Dortmund-Aplerbeck lieber ein Menü genießen möchte, findet natürlich auch eine erlesene Auswahl internationaler Menü-Kreationen, bestehend aus drei oder vier Gängen und inklusive Cappuccino oder Espresso. Das Restaurant Matenaar’s ist ein Pflichtbesuch für Genießer!

2 Personen
1234567891011121314
Heute (Sonntag)
November 2017
S
M
T
W
T
F
S
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Uhrzeit auswählen:
Social
Apps
©2017 Quandoo GmbH. Alle Rechte vorbehalten