Speisekarte von Restaurant Amira
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Hommos
Kichererbsen passiert, angemacht mit Knoblauch
Kuschari
ägyptisches Nudelgericht mit Tomatensauce und Röstzwiebeln (Hausgemacht)
Amira-Teller
gebratene Auberginen, Zucchini, Weinblätter und Salat
Mahschi bel Ferakh
Weinblätter mit einer Hähnchenkeule (Hausgemacht)
Molokhia bel Lahma
ein delikates Gemüse (Spinat) mit Rindfleisch, Knoblauch dazu Reis
Kabab Halla
Rindfleisch kleingeschnitten mit Zwiebeln und Kartoffeln in der Pfanne gebraten dazu Reis
Dessert
Gemischtes Eis
3 Kugeln Eis mit Sahne
Kuskussy
ägyptisches Dessert mit Rosinen und Kokosraspeln
Um Ali
ägyptisches Dessert mit Nüssen und Sahne überbacken
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Amira
Das Beste der ägyptischen Küche, vereint mit dem leichten Geschmack Italiens – so präsentiert sich die Speisekarte des Restaurant Amira in Berlin. Das Familienrestaurant befindet sich in der Donaustraße und liegt somit mitten im Herzen des pulsierenden Bezirks Neukölln. In dem Lokal kann man zahlreiche, raffiniert-zubereitete, arabische Gerichte kosten – so stehen traditionelle Speisen wie Fool Madames ebenso auf der Karte wie Tagen Bamia. Großzügige Portionen sorgen darüber hinaus dafür, dass jeder Gast nach seinem Besuch des Restaurant Amira satt und glücklich nach Hause gehen kann.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Restaurant Amira Arabisch serviert?
Kann ich bei Restaurant Amira mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Amira reservieren?
Der Berliner Bezirk Neukölln ist bekannt für seine bunte Vielfalt. Hier leben Menschen aus vielen verschiedenen Nationen Tür an Tür. Und ebenso viele unterschiedliche Restaurants mit den jeweiligen landestypischen Spezialitäten gibt es in Neukölln zu entdecken. Klar, dass da auch arabische Gerichte nicht fehlen dürfen. Im Restaurant Amira gibt es alles, was die Küche Ägyptens ausmacht: viel Gemüse, Fisch, Huhn und Lamm und jede Menge Kräuter. Aus diesen Basiszutaten entstehen einfache und herzhafte Delikatessen, die sowohl Fleischesser als auch Vegetarier gleichermaßen kulinarisch verwöhnen.
Typisch für die ägyptische Küche sind Auberginen, Kichererbsen und Okraschoten, aus denen Gerichte wie Hommos, Auberginensalat oder Falafel zubereitet werden. Fool Madames ist beispielsweise das ägyptische Nationalgericht schlechthin. Hier werden Bohnen mit Petersilie und Knoblauch gekocht. Das Gericht gilt als typisches Frühstück, wird im Berliner Restaurant Amira aber zu jeder Tageszeit angeboten. Gewürzt und verfeinert werden fast alle ägyptischen Speisen mit viel Knoblauch. Wer diesen intensiven Geschmack liebt, kann im Restaurant Amira in der Donaustraße zum Beispiel auch die arabische Knoblauchsuppe probieren. So oder so findet man auf jeden Fall immer einige Leckereien, die aufregend-anders und köstlich schmecken.
