Speisekarte von Restaurant Smoegen
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Mokka Lachs
Sellerie, Walnuss und Zitrusfrucht
Alte Kuh
Tartar, Bergwiese, Wildkräuter Öl und Mandel
Grönland Garnele
Ziegenjoghurt, Limfjord Kaviar, Apfel und Fenchel Dashi Brühe
Babette Ei
Rahmspinat, geräuchertes Kartoffelpüree und weisse Trüffel Vinaigrette
Winter Kabeljau
Kürbis Texturen, Sesampüree und Gewürze
Schulterscherzel vom Eichelschwein
Winterkohl, Maronen Püree, Macis Blüten Velouté und Trüffel Jus
Dessert
Schwarzwurzel
schwarze Johannisbeere, weisse Schokolade und Blüten
Fromagerie Holzapfel
Auswahl von Rohmilchkäsen mit Chutneys und Früchte Brot
Weitere Infos zum Restaurant: Restaurant Smoegen
Mitten in der Nordsee liegt eine kleine, schwedische Halbinsel namens Smøgen, welche als Namensgeber für ein sagenhaft Gutes Gourmetrestaurant in der Stuttgarter Altstadt diente. Auf der Katharinenstraße im Bohnenviertel lässt Chefkoch und Inhaber Marc Müller das Skandinavische Lebensgefühl aufleben. In rustikal nordischem Ambiente wird ungewöhnliche Naturküche für den experimentierfreudigen Gaumen angerichtet. Hier ist nichts vorhersehbar oder normgetreu, und gerade das macht es so unglaublich aufregend, sich im Smøgen kulinarisch verwöhnen zu lassen.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Restaurant Smoegen mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt Restaurant Smoegen über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei Restaurant Smoegen reservieren?
Am Rande der Stuttgart Altstadt öffnete vergangenes Jahr ein äußerst ungewöhnliches Gourmetrestaurant: Das nach einer schwedischen Halbinsel benannte Smøgen bringt Skandinavien auf die Katharinenstraße, mitten ins Stuttgarter Bohnenviertel. Hier zaubert Marc Müller, ein sich selbst als „schräg“ empfindender Koch ohne Ausbildung, nordische Naturküche, ganz ohne sich dabei auf Klassiker zu beziehen – hey, und das mit großem Erfolg. Seine außergewöhnlichen Kreationen für experimentierfreudige Feinschmecker ziehen alle hippen Stadtbewohner in die gemütlichen, hellen Räumlichkeiten. Schwarz-weiß-Fotos zieren die weiß vertäfelten Wände, Akzente werden in Schlamm- und Erd-Tönen gesetzt;es herrscht eine sanfte Stimmung, man spürt die Liebe zum Detail.
Vorbild ist das „Noma“ in Kopenhagen, in dem Müller schon am Herd stand. Das Konzept geht gegen den Strich – hier wird aus einfachen, herkömmlichen Zutaten ein ungewöhnliches und neues Geschmackserlebnis erzeugt. Lassen Sie sich von der Grönland-Garnele mit Ziegenjoghurt, Limfjord Kaviar, Apfel und Fenchel-Dashi-Brühe entzücken, oder vom Babette-Ei mit Rahmspinat, geräuchertem Kartoffelpüree und weißer Trüffel Vinaigrette überraschen – im Smøgen bereichern Sie Ihr Aromenarchiv. Dass die Speisen stets den Wechsel der Jahreszeiten widerspiegeln, ist dem Inhaber, der schon einen Michelinstern im „5“ erkochte, sehr wichtig, genauso wie die artgerechte Tierhaltung und die Unterstützung regionaler Erzeuger. Fair geht es auch bei den Preisen für den Gourmetspaß auf der Katharinenstraße weiter – dieses Restaurant ist tatsächlich in jeder Hinsicht einzigartig!
