Dieses Restaurant wurde dauerhaft geschlossen.
Keine Sorge - wir haben noch Tausende andere Restaurants die du entdecken kannst.
Entdecke alle Restaurants

Restaurant Steinmetz

KlettenbergFranzösisch
Sehr Gut
4.0/6
38 Bewertungen
Empfohlene Restaurants
Hier sind 1 Restaurants in der Gegend, die du stattdessen buchen kannst:
Restaurant Brasserie La Galette

Restaurant Brasserie La Galette

Altstadt-Süd
Französisch
5.5/635
Restaurant Brasserie La Galette

Über Restaurant Steinmetz

Anspruchsvolle Gourmets, die bei einem Restaurantbesuch kulinarische Extraklasse erwarten, sollten sich das Restaurant Steinmetz in Köln einmal genauer ansehen. Hier beeindruckt man die Gäste mit einem wunderbar abwechslungsreichen Abendmenü und einer ausgezeichneten Weinauswahl. Deshalb kommen Feinschmecker an dem Lokal im Gottesweg auch nicht vorbei. Beste Zutaten, raffinierte Zubereitung und ein ansprechendes Ambiente garantieren ein kulinarisches Erlebnis, das man nicht verpassen sollte. Von uns gibt es für das französische Restaurant im Bezirk Klettenberg auf jeden Fall eine eindeutige Empfehlung.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 18:00
Mittwoch
18:00 - 23:00
Donnerstag
18:00 - 23:00
Freitag
18:00 - 23:00
Samstag
18:00 - 23:00
Sonntag
18:00 - 23:00
Montag
Geschlossen
Dienstag
18:00 - 23:00

Adresse

Restaurant Steinmetz
Gottesweg 165
50939 Köln

Highlights der Speisekarte

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Pastinakensuppe

sautierte Pilze
10,50 €

Jungspinatsuppe

Garnele, Minzjoghurt
11,00 €

Büffelmozzarella

Tomate, Grissino, Balsamico
12,50 €

Lachsvariation

Mousse von Makrele, Wakamesalat
14,00 €
643CFC05-EDA0-4F5A-989F-F264EA0FD4F2

Entrées

Steinpilzgnocchi

Trüffelrahm, Ratatouille, Salatbouquet
13,50 €

Lachsagnolotti

Krustentiersauce
12,00 €
31CA78D5-C09A-4F44-A73F-187385966112

Empfehlungen des Küchenchefs

Steinmetzmenü-”Continental”

60,00 €

Büffelmozzarella

Tomate / Grissino / Balsamico

Pastinakensuppe

sautierte Pilze

Steinpilzgnocchi

Trüffelrahm / Ratatouille / Salatbouquet

Frischlingsfilet

Rotkohl / Preiselbeeren-Birne / Rosmarinkartöffelchen / Rotwein-Thymian-Jus

Variation von Käse

oder

Tonka-Panna-Cotta

Fruchtspiegel
343AB870-BB82-465E-9744-6C85409BAD2A

Spezialität des Hauses

Steinmetzmenü-“Maritim“

60,00 €

Lachsvariation

Mousse von Makrele / Wakamesalat

Jungspinatsuppe

Garnele / Minzjoghurt

Lachsagnolotti

Krustentiersauce

Kabeljau

Kartoffeln / Gemüse / Beurre blanc

Variation von Käse

oder

Grand-Marnier-Crème Brulèe

rote Früchte
B0463FB3-B983-4E10-A1C9-A42F6BE7F833

Hauptgerichte

Frischlingsfilet

Rotkohl, Preiselbeeren - Birne, Rosmarinkartöffelche, Rotwein - Thymian - Jus
25,00 €

Kabeljau

Kartoffeln, Gemüse, Beurre blanc
25,00 €
23914FCF-1514-4544-82D9-2C2EDB2B8818

Nachspeisen

Tonka - Panna - Cotta

Fruchtspiegel
9,50 €

Grand-Marnier-Creme Brulee

rote Früchte
9,00 €
Sicher Dir Deinen Tisch rechtzeitig!

Mehr zu Restaurant Steinmetz, Köln

Die Speisekarte des Kölner Lokals im Gottesweg bietet auf jeder einzelnen Seite Vielfalt, Geschmack und Klasse. So kommt es auch, dass die Speisen bei jedem Besuch des Restaurant Steinmetz im Stadtteil Klettenberg stets durch ihre perfekte Komposition beeindrucken, bei der sich feinste Geschmacksnuancen unwiderstehlich gegenseitig ergänzen. Als Gast kann man an sechs Tagen in der Woche (von Dienstag bis Sonntag) in den Genuss dieser kunstvoll austarierten, französischen Spezialitäten kommen. Allerdings sollte man es wegen der Popularität des Restaurant Steinmetz nicht versäumen, online einen Tisch zu reservieren.

Beispiele für die gehobene Küche, die das Restaurant Steinmetz in Köln-Klettenberg anbietet, sind leicht zu finden. Wie wäre es zum Beispiel mit dem 5 - Gang Steinmetzmenü Continental? Bei diesem Festmahl werden nacheinander Klassiker der französischen und mediterranen Küche serviert. Es beginnt mit Büffelmozzarella, Tomate, Grissino und Balsamico, darauf folgt eine Pastinakensuppe mit sautierten Pilzen. Als Zwischengang wird eine Steinpilzgnocchi mit Trüffelrahm, Ratatouille und Salatbouquet serviert, die wiederum von einem Frischlingsfilet mit Rotkohl,Preiselbeeren - Birne, Rosmarinkartöffelchen und einer Rotwein -Thymian - Jus gefolgt und schließlich von einem Chili Mousse au chocolat abgelöst wird. Schlicht und einfach ein kulinarisches Gedicht!

38 Bewertungen für Restaurant Steinmetz

Sehr Gut
4.0/6
38 Bewertungen
Essen:Köstlich
Lautstärke:Angenehm
Service & bedienung:Freundlich
Preis-leistungs-verhältnis:Ok
Wartezeit:Kurze wartezeit
Atmosphäre:Angenehm
Am nützlichsten
  • Am nützlichsten
  • Am besten bewertet
  • Neueste zuerst
"Ausgezeichnet"6/6
janine s.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Wir waren jetzt schon das zweite Mal dort. Ganz freundliche und kompetente Bedienung. Super leckeres Essen. Auch toll angerichtet. Jedes Mal ein Erlebnis. Fast Sterneküche, aber zu geringerem Preis, finden wir. Einzige Abstriche, die zu machen sind. Aus den Toiletten wurde zwar das Beste gemacht, aber sie sind halt nicht renovierte Toiletten eines ganz normalen Restaurants.

"Ausgezeichnet"6/6
Birgitt D.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

In einem tollen Ambiente wurde uns ein ausgezeichnetes 5 Gänge-Menue serviert! Exuisite Weinbegleitung! Sehr freundliche Bedienung! Ein gelungener Abend! Dieses Restaurant ist sehr zu empfehlen!

"Ausgezeichnet"6/6
Dorothea S.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Köstliches Essen in einem wunderschönen Restaurant mit sehr stilvollem Ambiente. Wir hatten das 5-Gänge-Menue und jeder einzelne Gang war richtig gut. Dazu gab es vorab gleich zwei Grüße aus der Küche. Man sollte reservieren, wenn man sicher sein möchte, einen Tisch zu bekommen.

"Ausgezeichnet"6/6
Heike S.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Essen und Service lassen keine Wünsche offen... Personal sehr zuvorkommend und aufmerksam. Essen perfekt aufeinander abgestimmt und überzeugt geschmacklich. Steinmetz hat uns überzeugt und wir kommen gerne wieder!!!!!

"Gut"4/6
Eva M.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Ich kannte das Restaurant aus früheren Besuchen und war erstaunt wie schlecht besucht es am 23.12. war - normalerweise platzen Restaurants an solchen Tagen aus allen Nähten und man hat eigentlich ein Problem einen Tisch zu erhateln. Es waren 5 Tische á 2 Personen besetzt. Wir hatten das marmitime Menü und kulinarisch war es sehr gut. Absolut zu empfehlen. Probleme gab es mit der Weinkarte, die uns erst ausgehändigt wurde, nachdem wir schon wieder gehen wollten. Argument, man hätte Inventur gemacht und es sei vieles nicht da, außerdem wären einige Lieferungen nicht gekommen. Man solle doch etwas von den Weinen nehmen, die in der Menükarte angepriesen wären (die sagten uns aber alle nicht zu). Der 1. von uns ausgesuchte Wein war aber mit 4 Flaschen im Bestand (es gab eine Inventurkarte, wo genau drin stand war da ist und was nicht). So kann doch ein Restaurant nicht agieren, welches besonders für seine Weinkarte gelobt wird. Dass der Kellener den Crement über den Tisch gefegt und mich damit durchtränkt hat, ist eine Sache, die ich mit Humor genommen habe. Dass das heiße Wachs des Windlichts von der Tischdecke aufgesaugt wurde und sich nicht über mich ergoß, war wohl reines Glück. Dennoch haben wir uns den Abend nicht verderben lassen und alles mit Humor getragen, war schließlich mein Geburtstag. Rein essenstechnisch empfehle ich das Restaurant uneingeschränkt weiter, beim Service sehe ich Verbesserungsbedarf.

"Ausgezeichnet"6/6
Joey Chin Hoe T.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Das Restaurant an sich ist etwas alt-modisch eingerichtet, aber sehr gemütlich. Für mich ist Steinmetz die absolute Nummer 1 in Köln - Gourmet Küche in höchster Qualität. Mag natürlich sein, dass ich nur nicht noch bessere Restaurants kenne, aber ich bin es mir sicher, von der Qualität her ist das mit vom Feinsten! Das Essen war hervorragend. Wir hatten ein 5-gängiges Menü. Der Gruß aus der Küche zwischendurch auch super. Nichts zu meckern. Der Rosa-Wein war Top! So wie ich beurteile haben sie echt gute Wein im Programm. Der neue Kellner (erste Woche) war sehr nett und freundlich, allerdings noch etwas nervös und ungeübt - hat unsere Wasser-Flaschen mit dem Nachbartisch vertauscht. Aber halb so wild.... Dies war mein dritter Besuch dort und jedes Mal total begeistert. Es ist aber schon teuer. Man muss mit mindestens 50€ pro Personen planen. Qualität hat selbstverständlich seinen Preis. Für einen besonderen Anlass trotzdem sehr zu empfehlen.

"Sehr schlecht"1/6
Harald K.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Warum eine eins? Weil es keine schlechtere Bewertung in der Skala von Quandoo gibt. Das Essen war in der Qualität und Quantität unterirdisch. Es gibt nur drei Menüs, Continental, Maritim und Überraschung. Man wählt drei vier oder fünf Gänge. Außerdem gab es eine Vorspeise, ein Hauptgericht, ein Dessert auf der Tageskarte, wohl als Möglichkeit zum Ausweichen. Es waren, da wir erst um 20:00 Uhr im Lokal waren, nur noch ein Pärchen am Nebentisch, also insgesamt 6 Personen an zwei Tischen zu bedienen und zu bekochen. Wir, vier Personen, hatten drei Menü, halt jedes und die vierte Person die Gerichte der Tageskarte. So hatten wir die gesamte Bandbreite die das Steinmetz an diesem Abend anbot. Es gab also Hasenrücken (Continental), Fisch (Maritim) und Frischlings-Medallions (Tageskarte), also Wild oder Fisch als Hauptgericht. Wenn ein Koch sowenig Varianz anbietet müsste die Konzentration in Vorbereitung und Anfertigung der Speisen hoch sein und die Gerichte handwerklich wirklich extrem gut sein. Zum Essen: ob die Wildschweinsalami der Vorspeise vier dünne Scheiben, alle gleichmäßig in Form, Größe und Farbe, wie gemalt sahen eher nach Pfeffersalami vom Discounter aus und der Wildgeschmack fehlte gänzlich, die Muschelsuppe war versalzen, die Consumee von der Poularde, wir erinnern uns - Consumee ist eine klare Suppe, war undurchsichtig und in der trüben Brühe schwammen Gemüse, Nudeln und ein Stück Fleisch. Der Geflügelleber-Pate / Blätterteig war ein rundum geschlossener Blätterteig „Klotz“ dunkelbraun „gegart“ mit sehr starkem Lebergeschmack. Feinheit und Raffinesse fehlten diesem Gericht vollständig. Jakobsmuscheln auf Glasnudeln waren eine halbe, geteilte Jakobsmuschel auf einem versalzenen etwas Glasnudeln, es war eher braun. Der Hasenrücken bestand aus drei Streifen Fleisch, jeder 10 mal 90mm, etwa 5mm dick, durch, trocken von grauer Farbe und außen fast schwarz, die Frischling-Medallions war drei kleine Stücke etwa 10mm dick ordentlich durch und trocken . Das Wild schien vor seiner endgültigen Hinrichtung durch den Mann in der Küche in die gleichen Marinade aufbewahrt zu sein. Es hatte eine starken undefinierbaren Geschmack mit deutlich bitterer Balsamico Note. So hätte man das noch nicht mal als Sauerbraten servieren dürfen. Bei beiden Gerichten wurde das Fleisch, als das was nach dem Probieren übrig war, nicht gegessen und blieb auf dem Teller liegen. Der Mann vom Service meinte: „Ist halt Wild, ist mariniert“. Das Welsfilet, das zum Maritim und zum Überraschungsmenü gehörte war zumindest essbar, das Salz was an den Vorspeisen zu viel war, hat dem Hauch von Schwarzwurzel-Ragout leider gefehlt. Tja, es war ja schon in der Vorspeise verbraucht. Das Dessert Calvados-Apfel mit Marzipan Mascarpone ging leider auch nicht „rein“ und blieb dann auch konsequent auf dem Teller. Zum Maritim und zum Überraschungsmenü gab es Mango-Mousse. Wäre jetzt an Mousse au Chokolat denkt und sich statt Schokogeschmack Mankogeschmack rein gedacht oder gewünscht hatte wurde von einem Teller überrascht auf dem sich ein heller Soßenspiegel mit Mangogeschmack befand. Nun ja, es schmeckte nach Mango und das war es dann. Dazu hatten die Damen den offenen Wein, mein Freund hatte Kölsch, Gaffel aus der Flasche, und ich Mineralwasser. Auf der Rechnung hatten wir 320 Euro. Anfangs hatten wir an Ausreißer gedacht, das eine Steigerung ins negative mit jedem Gang möglich war kam mir in meinen kühnsten Träumen nicht - war aber leider so. Beim Absacker im Unkelbach war es denn auch Thema wann und wie man solch eine Qual vorzeitig beenden kann und irgendwie sich alle vernünftig aus der Affäre ziehen können.

"Gut"4/6
Florian A.vor 2 Jahren · 1 Bewertung

Nette Atmosphäre, sehr freundlicher Kellner, gutes Essen. Allerdings wirkte der Kellner manchmal etwas überfordert, er war alleine in einem zur Hälfte gefülltem Restaurant. Und der Koch ist wohl etwas verliebt, zu viel Salz auf den Jakobsmuscheln, auf der gräserenen Beilage zur sehr gut gelungenen Krebs-Lasagne und auf dem Wels war das Fleur du sel ungleichmäßig verteilt. Leider war die Pastete im Blätterteig zu lange im Backofen, was man ihr deutlich ansah und leider auch schmecken konnte, sehr trocken. Die Weinkarte, die sowieso nicht gerade riesig ist, war Makulatur, die drei Weine, die wir bestellen wollten, waren aus. Aber wir bekamen guten Ersatz. Und auch sonst war es ein schöner Besuch mit wirklich leckerem Essen, bei dem es aber immer wieder an der letzten Sorgfalt fehlte. Und das entspricht wohl auch nicht dem Anspruch des Steinmetz.

"Ausgezeichnet"6/6
Tiana K.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Super freundliches Personal, sehr leckeres Essen; wir würden jederzeit wieder hingehen! Wir haben uns von Anfang bis Ende gut aufgehoben gefühlt. Die Bedienung war sehr herzlich und natürlich, und sogar der Koch (?) kam aus der Küche um uns persönlich zu beraten, sowohl zu Aperitif als auch zu besonderen Wünschen hinsichtlich unseres Menüs. Essen in gemütlicher, angenehmer Atmosphäre mit sehr schöner Hintergrundmusik.

"Großartig"5/6
Marcel S.vor 3 Jahren · 18 Bewertungen

Wir hatten einen sehr schönen Abend im Steinmetz. Das Lokal ist gemütlich und geschmackvoll eingerichtet, die Bedienung sehr zuvorkommend. Essen und Getränke waren allesamt köstlich zubereitet und nett serviert. Wie es sich gehört, war der Hauptgang ( Lammrücken mit Püree und Ratatouille ) der Höhepunkt. Einzig die Fischsuppe fiel in unseren Augen etwas ab. Zu fischig und zu salzig. Insgesamt ein tolles Preis-Leitungs-Verhältnis und wir hatten ein sehr schönen, genussvollen Abend.

Empfohlene Restaurants
Empfohlene Restaurants, die du sofort buchen kannst:
Restaurant Brasserie La Galette

Restaurant Brasserie La Galette

Altstadt-Süd
Französisch
5.5/635
Restaurant Brasserie La Galette