Menu from Gheymeh & Ghormeh
Menu highlights
Includes dishes that are:
Vegetarian
Starters
Salat Shirazi
mit fein zerkleinerten Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Petersilie, Limettensauce und Olivenöl
Kaschke Bademdjan
Gebratene Auberginen mit Sauermolke, Röstzwiebeln, Knoblauch, gerösteter Pfefferminze und persischen Gewürzen, dazu persisches Brot
Falafel Teller
Kichererbsenbällchen mit Beilage nach Wahl. (vegetarisch)
Mains
Ghorme Sabsi
Zart geschmorte Fleischstücke aus der Lammkeule mit persischer Kräutersauce, Bohnen und gekochten Limetten verfeinert
Djudje Kabab
In Spezialmarinade eingelegtes Hähnchenbrustfilet am Spieß gegrillt, dazu Basmati-Safranreis und Grilltomate
Tschendje Salat
mit gegrillten Rinderfiletstücken und gemischtem Salat
Desserts
Gefüllte Datteln
Gefüllt mit Walnusskernen
Bastani
Safran-Eis, nach alt-persischem Rezept
Faloudeh Shirazi
Persisches Glasnudel-Eis mit Rosenwasser-Sorbet
