Akazienhof

DellviertelInternational
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Über Akazienhof

Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass Reservierungen für die Weihnachtsfeiertage und Silvester nur telefonisch möglich sind. Des Weiteren kann an diesen Terminen nicht à la carte bestellt werden. Stattdessen wird ein Menü gereicht. Vielen Dank!

Im Akazienhof in Duisburg möchte man vor allem eines: Natürliche Kompositionen aus natürlichen Erzeugnissen schaffen, um natürlichen Genuss zu liefern – und das gelingt den Köchen hier in der Düsseldorfer Straße jeden Tag aufs Neue. Aus regionalen Produkten werden in dem Lokal im Dellviertel internationale Leckereien gezaubert, an denen man sich nur die Finger lecken kann. Dazu gibt es noch eine Weinkarte, die ganz edle und erlesene Tropfen für echte Genießer bereithält.

Öffnungszeiten

Heute geöffnet - Öffnet um 12:00
Wednesday
12:00 - 15:00
17:00 - 22:00
Thursday
12:00 - 15:00
17:00 - 22:00
Friday
12:00 - 15:00
17:00 - 22:00
Saturday
18:00 - 22:30
Sunday
Geschlossen
Monday
12:00 - 15:00
17:00 - 22:00
Tuesday
12:00 - 15:00
17:00 - 22:00

Adresse

Akazienhof
Düsseldorferstraße 270
47053 Duisburg

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Gemüsegarten

Miso / lila Senf / Wiesnkerbel
17,00 €

Island-Saibling

Gurke / Wasabi / Ziegenjoghurt
19,00 €

Geflammte Makrele

Ochsenherztomate / Marmara-Olive / Trüffelkartoffel / Petersilie
19,00 €

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Das Restaurant Akazienhof in der Düsseldorfer Straße wird unter den Kennern der Szene auch gut und gerne die Perle im Pott genannt. Die Gründe liegen dabei offensichtlich auf der Hand – oder genauer gesagt auf dem Teller. Hier im Dellviertel wird aus auserwählten Zutaten eine geschmackliche Komposition in Form von internationalen Speisen erschaffen, die sich vor allem durch eines auszeichnen: Natürlichkeit – in der Herstellung und im Geschmack. Die Produkte werden dabei von regionalen Erzeugern und Lieferanten bezogen, welche sich das Vertrauen des Duisburger Lokals redlich verdient haben.

Wer sich dafür entscheidet im Akazienhof in Duisburg zu speisen, dem wird von diversen Vorspeisen, Zwischengängen, Hauptgerichten und Desserts so einiges an exquisiten Geschmäckern geboten. Der Gemüsegarten mit Miso, lila Senf und Wiesenkerbel oder die Bretonische Taube mit weißen Bohnen, Parmesan-Shortbread, Radieschen und Okraschoten sind ideal geeignet, um vor der Hauptspeise einen kleineren Happen zu genießen. Darauf darf dann ruhig die Milchkalbshüfte mit Kapern, Tomaten, Oliven und Basilikum oder der Bayerische Rehrücken mit Süßkartoffeln, Gänseleber, Kumquats und Rucola folgen. Zum Abschluss dann eine Macadamia-Nuss mit Brombeere und Limoncello. So lecker ist es im Akazienhof im Dellviertel.

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