Über Augusta

Direkt an der Koblenzer Rheinpromenade befindet sich in der Rheinstraße das Restaurant Augusta. Mit der historischen Kulisse der Altstadt im Rücken bietet das 2010 eröffnete Restaurant seinen Gästen eine klassische, regionale Küche mit saisonal wechselnden Produkten, die ausschließlich aus der Umgebung stammen. Slow Food nennt sich die besondere Art des Kochens, der sich das Team um den Küchenchef Andreas Remy verschrieben hat. Und obwohl sich die Speisekarte mit traditionellen Klassikern wie einer kräftigen Hühnerbrühe oder einem Kalbsrückenfilet eher deutsch und somit rustikal anhört, verleihen edle, exotische Zutaten wir Kokos oder Mango allen Speisen einen Hauch von Internationalität.

Öffnungszeiten

Jetzt geöffnet - Schließt um 00:00
Donnerstag
12:00 - 14:00
18:00 - 00:00
Freitag
12:00 - 14:00
18:00 - 00:00
Samstag
12:00 - 14:00
18:00 - 00:00
Sonntag
12:00 - 14:00
18:00 - 00:00
Montag
Geschlossen
Dienstag
Geschlossen
Mittwoch
12:00 - 14:00
18:00 - 00:00

Adresse

Augusta
Rheinstraße 2a
56068 Koblenz

Highlights der Speisekarte

1C7EBA56-AA6F-4A1D-8ECB-DACE554D828B

Vorspeisen

Bunter Vorspeisensalat

4,50 €

Bunter Vorspeisensalat

mit karamellisiertem Ziegenkäse aus Gillenfeld & schwarzen Nüssen
7,00 €

Drei Riesengarnelen

mit Knoblauch, Chili und Gemüsen in Olivenöl gegart
8,00 €

Mehr zu Augusta, Koblenz

Südliches Flair mitten in Koblenz kann man im Restaurant Augusta in der Rheinstraße genießen. Ein modernes und leicht mediterranes Ambiente sorgt nämlich für eine besondere Wohlfühlatmosphäre im Restaurant. Besonders zauberhaft wird es, wenn man sich in den Sommermonaten seinen Tisch auf der großen Terrasse reserviert. Der Außenbereich ist mit Lavendel, Olivenbäumen, verschiedenen Kräutern und Blumen üppig bepflanzt und weckt sofort Assoziationen an die Provence. Einen Hauch von Frankreich findet sich übrigens auch in den Gerichten der überwiegend mit deutschen Gerichten bestückten Speisekarte wieder. So veredeln Trüffel, Kräuter wie Salbei oder Rosmarin und sonnengereifte Südfrüchte jedes Menü. Maultaschen, Cordon Bleu und Rumpsteck erhalten so ihren besonderen und unverwechselbaren Geschmack, wie ihn eben nur die Küche des Augusta bietet.

Das Restaurant Augusta gehört der Initiative Slow Food an. Philosophie hinter dem Projekt ist es, dem Verbraucher ausschließlich frische, nahrhafte, sauber- und umweltschonend-produzierte und fair-gehandelte Lebensmittel zu bieten. Nur so kann schließlich eine gesunde und qualitativ-hochwertige Vielfalt auf dem Speiseplan erreicht werden. Zutaten wie Lamm, Spargel oder Wild, die das Restaurant Augusta stets frisch verarbeitet, stammen daher ausschließlich von Bauern und Produzenten aus der Region.

61 Bewertungen für Augusta

Ausgezeichnet
5.0/6
61 Bewertungen
Service & bedienung:Freundlich
Wartezeit:Kurze wartezeit
Essen:Himmlisch
Lautstärke:Angenehm
Atmosphäre:Ausgezeichnet
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
"Ausgezeichnet"6/6
Michael O.vor einem Monat · 1 Bewertung

Super Qualität beim Essen, super freundlicher Service und tolles Ambiente. Tolle Weinkarte, für jeden Geschmack etwas dabei. War bestimmt nicht unser letzter Besuch in diesem Restaurant.

"Ausgezeichnet"6/6
Sebastian J.vor 9 Monaten · 3 Bewertungen

Wie immer: ein schöner, genussvoller Abend! Wirklich tolle Gastgeber und ein schönes Ambiente direkt am Rhein. Das Essen (Tartar & Ochsnebäckchen und Carpaccio & Maispoularde): sehr lecker und ansprechend präsentiert. Sehr empfehlenswert.

"Ausgezeichnet"6/6
Markus W.vor 9 Monaten · 1 Bewertung

Sehr nettes Restaurant-Super Lokation-Fantastisches Essen-Geniale Weine-abgerundet durch kompetentes und nettes Personal-Jederzeit wieder-Ein "must Enjoy" bei einem Besuch in Koblenz-Ich freue mich auf das nächste Mal.