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Bosporus Restaurant

Pieschen · Türkisch · 
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Über Bosporus Restaurant

Wo soll man anfangen zu schwärmen? Bei den schönen Räumlichkeiten, die mit viel Luftigkeit und stilvollen Akzenten aufwarten? Bei den fantastischen Speisen? Immer frisch, immer innovativ zubereitet nach alten und authentischen Rezepten der Türkei und des Bosporus? Oder doch einfach mal wieder bei der Herzlichkeit, mit der jeder Gast im Restaurant Bosporus empfangen wird, und die die schönste Grundlage für ein ganz besonders wunderbares Speiseerlebnis in der Leipziger Straße in Dresden bildet? Was auch immer es ist – wir können uns nicht für eine Reihenfolge entscheiden. Wir überlassen es Ihnen, sich selber ein eigenes Bild von Dresdens wunderbaren türkischen Restaurant zu machen.

Adresse

Bosporus Restaurant
Leipziger Strasse 99
01127 Dresden

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Cacık / Tsatsiki

Kräuterjoghurt mit Gurken und Knoblauch
€ 3.30

Sigara böreği (6 Stück)

Teigröllchen, gefüllt mit Weißkäse, Dill und Quark als Beilage
€ 5.50

Karides Salatası / Garnelensalat

Bauernsalat mit Paprika und Garnelen, verfeinert mit hausgemachter Fischsoße
€ 9.10
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Hauptgerichte

Lahmacun

Salat, Hackfleisch (Lamm) und Soße
€ 5.00

Yoğurtlu Kuzu şiş/ Lammfleischspieß mit Joghurt

marinierter Lammspieß mit Knoblauch-Joghurt
€ 13.70

Bosporus Kebap

marinierte Lammfilets, Lammfleischspieß, Hähnchensteak auf geröstetem Brot mit Joghurt-Tomatensoße
€ 24.50
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Nachspeisen

Künefe

Fadenteig mit Walnussfüllung und Mozzarella in Sirup
€ 4.90

Baklava (4 Stück)

Teigfaden im Blätterteigmantel, gefüllt mit Walnuss
€ 5.50

Weitere Informationen

Man kennt es vom Sich-Verlieben: Manchmal reicht ein einziger Blick, und man weiß, dass man an der richtigen Stelle ist. Und genauso verhält es sich beim Restaurant Bosporus in Dresden. Ein Blick in das geschmackvoll eingerichtete Restaurant, ein einziger Schritt in die angenehmen Räumlichkeiten ist genug, dass man sich in der Leipziger Straße in Dresden ganz wunderbar aufgehoben fühlt. Und mit der Vielzahl an türkischen und levantinischen Spezialitäten lässt man sich folgerichtig verwöhnen, gönnt sich einen kulinarischen Ausflug in die Türkei. Von den ersten presiverdächtigen Vorspeisen (Mezeler) bis hin zu anspruchsvollen Fischgerichten ist hier alles dabei. Und wer wüsste Fischgerichte besser zuzubereiten als ein türkischer Koch? Liegt die Türkei doch an sage und schreibe vier Meeren.

So stößt man auf delikate Variationen verschiedener Gerichte und Zutaten: immer frisch, immer mit viel Erfahrung und Liebe zubereitet. Gastgeber Abuzer Tutus achtet peinlich genau auf die Qualität der Speisen. Das Restaurant Bosporus versteht sich als Ahne einer langen Tradition von kulinarischem Leben. Als authentisches türkisches Restaurant kommen hier nur beste Zutaten aus Kleinasien auf den Tisch. Frischer und originalgetreuer als im Bosporus kann man in Dresden nicht türkische Speisen genießen – schon gar nicht mit dem Maß an Gastfreundschaft und der stilvollen Einrichtung.

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