Speisekarte von Edelgrün
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Frühstück
Zimtjoghurt mit selbstgebackenem Granola (auf Wunsch vegan)
Zimtjoghurt mit Erdnussmus, Dattelsirup, und würziger hausgemachter Chia-Erdbeermarmelade, bestreut mit knusprigem Granola und frischen saisonalen Früchten
Strawberry Cheesecake Acaibowl (vegan und glutenfrei)
Bio-Acai, Erdbeere, Banane, Vanille, Dattel, Hanfproteinpulver, Seidentofu und Kokosnussmilch verfeinert zu einer cremigen Smoothiebowl, getoppt mit saisonalen Früchten
Frühstücksplatte
Große Frühstücksplatte serviert mit frischem Salatbouquet und Obst, dazu ein Brotkorb und vier wählbare Toppings: Avocadocreme, Bio-Butter, Erdnussbutter, Chia-Erdbeermarmelade, Honig, Hummus, Frischkäse, Bergkäse, Ziegencamembert
Salate
Bunter Salat (vegan und glutenfrei)
Salat aus gemischten Blattsalaten, Grünkohl, gebackenem Brokkoli, Oliven, Paprika, Avocado, Gurken- und Möhren-Pickles, gewürzten Kichererbsen, geröstete Gewürze und Saaten, Tahini und Sour Cream Dressing (alternativ inkl. Parmesan Käse)
Wildkräuter-Quinoa Salat (vegan und glutenfrei)
Salat aus weißem Bio-Quinoa, Grünkohl, Wildkräutern, Linsen, Avocado, spiralsierte Rote Bete, Süßkartoffel, karamellisierte Kürbiswürfel, Walnüssen, rote Zwiebeln, Datteln und Tahini und Sour Cream Dressing (alternativ inkl. Feta Käse)
Hauptgerichte
Masala (vegan und glutenfrei)
Curry serviert auf ayurvedischem Reis. Ganze Kichererbsen geschmort mit Tomaten und Ingwer, gekocht in Kokosmilch und gerösteten Gewürzen. Dazu ein Salat aus Zwiebel, Dattel und Paprika getoppt durch Koriander und ein fruchtig-würziges Chutney
Yellow Bowl (vegan und glutenfrei)
Ayurvedischer Reis mit Cashewkernen und Trockenfrüchten, indidisch gewürzte Süßkartoffelbällchen auf Selleriewurzelpüree, karamellierte Kürbiswürfel, marinierte Kichererbsen, selbsgemachte Möhren-Pickles, Kokosflocken, würziges Chutney und Ingwer-Kurkuma-Dressing
Green Bow (vegetarisch und glutenfrei)
Weißer Bio-Quinoa, massierter Grünkohl, Brokkoli, hausgemachte Gurken-Pickles, Avocado, Edamame, Hummus und Dukkah, Zitronen-Tahini-Soße und Parmesan
Red Bowl (vegetarisch und glutenfrei)
Roter Reis, geschmortes Linsen-Walnussragout, spiralisierte Rote Bete und marinierter Rotkohl, Zwiebel-Dattel-Paprika-Salat, Feta, pikant-fruchtige Mole-Soße und rosa Sour Cream
Dessert
Hausgemachter Granola Bar (vegan und glutenfrei)
Glutenfreie Haferflocken | Mandeln | Kürbiskerne | Mandelmus | Rosinen | Datteln | Cranberrys
Hausgemachter Energy Ball (Auswahl an der Theke)
NOMOO Eis (veganes und handgemachtes Eis aus Köln)
Mango | Himbeere | Kakao | Erdnuss
Weitere Infos zum Restaurant: Edelgrün
Wer bislang dachte, gesunde Kost sei langweilig, der kann sich im Edelgrün auf besonders leckere Art und Weise vom Gegenteil überzeugen. Das Restaurant in Köln-Ehrenfeld serviert seinen Gästen ausschließlich Gerichte, die nicht nur frisch zubereitet werden, sondern auch ausgewogen sind und natürlich fantastisch schmecken. Vom nahrhaften Frühstück über gesunde Hauptgerichte für die Mittagspause bis hin zum Dessert bekommt man hier in der Venloer Straße eine große und abwechslungsreiche Auswahl internationaler Köstlichkeiten geboten.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Edelgrün Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Edelgrün International serviert?
Willst du einen Tisch bei Edelgrün reservieren?
Das Edelgrün in der Venloer Straße von Köln begeistert mit einem ganz besonderen Konzept. Das stylishe Restaurant (hier trifft natürliches Holz auf frisches Grün) serviert nämlich ausschließlich gesunde und vollwertige Köstlichkeiten und das vom Frühstück bis zum Dessert. Gegründet wurde das internationale Restaurant in Köln-Ehrenfeld von drei Mittzwanzigern, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, schnell zubereitete, gesund-leckere und trotzdem bezahlbare Köstlichkeiten als Alternative zum herkömmlichen Speisenangebot anzubieten. Ihr Ziel: Gesunde Mahlzeiten zu jeder Tageszeit zu servieren, ohne dabei Abstriche beim Genuss machen zu müssen.
Im Kölner Edelgrün hat man im wahrsten Sinne die Qual der Wahl, denn bei der großen Auswahl an internationalen Gerichten mag es nicht leicht fallen, sich für etwas zu entscheiden. Da wären zum Beispiel die Bowls, die man als Hauptgericht bestellen kann, darunter etwa die Lachs-Bowl mit Lachs aus nachhaltigem Fischfang, Vollkornwildreis, Sesam-Spinat, Avocado und hausgemachter Teriyaki-Sauce oder die gebackene Aubergine gefüllt mit Dattel-Mandel Quinoa, Sojajoghurt, Minze und Granatapfelkernen. Aber auch die frisch zubereiteten Smoothies oder die Frühstückskreationen (zum Beispiel das glutenfreie Sommer-Porridge mit Früchten der Saison) sollte man sich beim nächsten Besuch im Edelgrün im Bezirk Ehrenfeld nicht entgehen lassen. Gleich online einen Tisch reservieren.
