Speisekarte von Enzian
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Bayrischer Krautsalat mit Kümmel und Speck
Kopfsalat mit Schmand und ausgelassenem Speck
Brotzeit mit geräuchertem Schinken, Griebenschmalz, Obazda, Gewürzgurken und Fassbutter
Zwei Weißwürste im Gemüsesud mit Brezn & süßem Senf
Hausgemachte Käsespäzle mit Rötzwiebeln
Berliner Currywurst mit hausgemachter Currysauce und Pommes Frites
Spezialitäten
Schnitzel vom Schwein mit lauwarmem Kartoffelsalat
Sauerbraten mit Blaukraut und Semmelknödel
Ochsenfetzen mit frischen Trauben und hausgemachten Späzle
Dessert
Millirahmstrudel mit Zwetschgenconfit
Apfeltarte mit Vanilleeis & Schlagrahm
Weitere Infos zum Restaurant: Enzian
Freudig, gastfreundlich, herzlich – so sind die Bayern. Wer das bisher noch nicht wusste, der sollte sich unbedingt aufmachen ins Wirtshaus Enzian am Kupfergraben. (In der Mitte der Hauptstadt gelegen, ist dieses Restaurant ganz leicht von überall erreichbar – ob mit öffentlichen Verkehrsmitteln oder mit dem Auto). Hier kann man die bayerische Lebensfreude regelrecht schmecken – und zwar mit jedem Bissen: Im Enzian, wo Gäste wie Freunde behandelt werden, steht eine bodenständige, traditionell-deutsche Küche auf der Speisekarte, die wirklich einmalig schmeckt.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Enzian mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Enzian Deutsch serviert?
Willst du einen Tisch bei Enzian reservieren?
Eine originelle deutsche Küche findet man nicht so häufig in Berlin. Gerade bayerische Spezialitäten
sind eine echte Rarität. Außer in Mitte. Hier, am Kupfergraben, gibt es nämlich ein besonderes
Wirtshaus, das die leckeren Schmankerl anbietet: Das Enzian. Traditionelle Speisen – von deftigen
Suppen über tolle Wurstgerichte bis zu vegetarischen Leckereien – finden sich hier zur Genüge,
davon kann man einfach nicht genug bekommen. Wer sich also in der Nähe der Friedrichstraße
aufhält und nach deutschen Leckerbissen verzehrt, der sollte dem Wirtshaus Enzian unbedingt einen
Besuch abstatten.
Zur Brotzeit eine Leberkäs-Semmel mit süßem Senf oder vielleicht lieber ein deftiges Hauptgericht,
wie der Schweinekrustenbraten mit Sauerkraut und Semmelknödel zum Mittag? Dazu noch ein
Millirahmstrudel zum Nachtisch? Die Auswahl überzeugt. Im Wirtshaus Enzian darf man aber nicht
nur lecker speisen, sondern auch gepflegt trinken. So wie es sich für ein bayerisches Lokal gehört,
wird hier lokales Bier vom Fass ausgeschenkt. Klingt nach einem entspannten kulinarischen Tag im
Herzen Bayerns? Entspannung: ja! München? Iwo, mitten in Berlin! Prädikat: Deftig, authentisch,
lecker.
