Menu from Gasthof Holländische Mühle
Check out the menu(s)
Menu highlights
Includes dishes that are:
Vegetarian
Tomatensüppchen
mit Sahnegleggs verfeinert
Waldpilzsuppe
mit rohen tannengeräucherten Schinkenwürfeln angereichert
Würzfleisch
Pikant abgeschmecktes Schweineragout mit Goudakäse überbacken, mit Zitrone und Toast serviert
Gegrillter Schafskäse-Salat
Heißer Schafskäse mit Basilikumpesto und Tomatenscheiben auf knackiger Salatmischung angerichtet, mit Oliven ausgarniert; dazu reichen wir Baguettebrötchen
Sächsischer Sauerbraten
Nach überliefertem Hausrezept gebeizte Rindersemerrolle, bei schwacher Hitze mild geschmort mit kräftigem Rindsaroma, serviert mit hausgemachtem Apfel-Zimt-Rotkohl, handgedrehten Kartoffelklößen und pikanter Soße
Hirschkalbskeule „ Forstmann´s Art “
Extra zarte, mild geschmorte Hirschkeulenscheiben in kräftiger Rotweinsoße mit gedünsteten Waldpilzen und gebackenen, unpanierten Kartoffelkroketten
Specials
Pfifferling- Omelette
In Landei-hülle und geraspeltem Käse eingeschlagene, buttergebratene frische Pfifferlinge mit üppiger Salatgarnierung
Steinpilz-Omelette
In Landei-hülle und geraspeltem Käse eingeschlagene, buttergebratene frische Steinpilze mit üppiger Salatgarnierung
Pappardelle mit frischen Steinpilzen
Mit Paprika-Rhomben optisch verfeinerte Pappardelle-Nudeln und in Butterschmalz gebratene frische Steinpilze aus den Karpaten im Zupfsalatrand
Schnitzel Pfifferlinge
In Semmelschrot paniertes Schweinelachs-Schnitzel mit gebratenen frischen Pfifferlingen und Belgischen Süßkartoffelpommes
