Speisekarte von Marples Restaurant
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Mulligatawny
Indischer Gemüse-Eintopf aus Kolonialzeiten. Mit Rindfleisch, Reis, Gemüse und Curry.
The Five Onion Soup
Suppe aus fünf langsam geschmorten Zwiebelsorten , dazu Röstbrot mit Cheddar
Steak & Guinnes Pie
Mit geschwenkten Kartoffeln, Erbsen und Karotten
Afternoon Tea
Cornish Cream Tea
2 Scones mit hausgemachter Erdbeermarmelade , Double Cream und Butter. Dazu eine Kanne Tee (0,5 Liter)nach Wahl
Afternoon Tea
Eine Auswahl an Sandwiches ( Gurke, Ei & Kresse, Schinken & Senf und / oder Lachs). 1 Scone mit hausgemachter Erdbeermarmelade, Double Cream und Butter. Eine Variation von drei Gebäckspezialitäten. Dazu eine Kanne Tee (0,5 Liter) nach Wahl
Dessert
Miss Marples Applecrumble
mit Vanilleeis
Cheese & Bisquits
Fünf Käsesorten, eine Auswahl an Crackern, Brot, Butter, hausgemachtem Chutney und Zwiebelmarmelade
Weitere Infos zum Restaurant: Marples Restaurant
Very british geht es in Marples Restaurant zu, das man im Dortmunder Bezirk Huckarde, direkt am Ufer vom Roßbach, findet. Konkret bedeutet das: Britische Höflichkeit trifft aus ein elegant-uriges Ambiente und natürlich jede Menge Köstlichkeiten von der Insel. Selbst den berühmten Afternoon Tea kann man sich in dem Lokal in der Roßbachstraße servieren lassen. Auf der Karte stehen viele echt britische Klassiker, denen das Marples mit saisonalen Produkten und viel Inspiration einfach eine moderne Note verpasst hat. Probieren!
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Marples Restaurant Britisch serviert?
Gibt es bei Marples Restaurant Sitzmöglichkeiten im Freien?
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Eine alte historische Mühle aus dem 14. Jahrhundert ist die Kulisse für das Dortmunder Restaurant Marples, in dem echte britische Köstlichkeiten serviert werden. Viel Holz und alte Maschinen verleihen dem Lokal im Bezirk Huckarde ein gemütlich-rustikales Ambiente. Auch kulinarisch setzt man hier in der Roßbachstraße auf Klassiker. Steak & Guinness Pie mit Kartoffeln, Erbsen und Karotten, eine Suppe aus fünf geschmorten Zwiebelsorten mit Röstbrot und Cheddar oder Apple Crumble mit Vanilleeis sind zum Beispiel auf der Karte des Marples zu finden. Aus frischen und saisonalen Zutaten zaubert Küchenchef Paul Brian Fury, übrigens ein waschechter Brite, der seit 1997 in Deutschland lebt, beliebte und typisch britische Gerichte, denen er dank jahrelanger Erfahrung und mit viel Kreativität eine eigene Handschrift verpasst.
Wer einmal so richtig in die britische Kulinarik eintauchen möchte, darf selbstverständlich den traditionellen Nachmittagstee nicht verpassen. Jeden Sonntag lädt das Marples Restaurant in Dortmund-Huckarde ab 15 Uhr zur Tea Time ein – und serviert dazu ganz klassisch eine kleine Auswahl an Sandwiches, Scones mit hausgemachter Erdbeermarmelade, Gebäck und Tee.
