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OLIVE - mediterrane Küche

Friedrichstadt · Mediterran · 

Über OLIVE - mediterrane Küche

Wo früher noch mühsam selbst Teig ausgerollt wurde, ersetzen heute industrielle Großproduktionen liebevollen Aufwand. Überall? – Nicht ganz! Im Restaurant Olive werden die Nudeln noch selbst gemacht, weshalb sich ein Besuch in der Kirchfeldstraße 120 natürlich ganz besonders lohnt. Dieser kleine, aber feine Italiener in Düsseldorf – Friedrichstadt hat aber selbstredend noch viele weitere Spezialitäten zu bieten, die aus dem stiefelförmigen Land am Mittelmeer stammen.

Adresse

OLIVE - mediterrane Küche
Kirchfeldstraße 120
40215 Düsseldorf

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Lauwarmer Ziegenkäse

mit Peperoni und Salat
€ 4.50

Rinder Carpaccio

€ 6.90

Gemischte Vorspeisen

für zwei Personen
€ 12.50
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Hauptgerichte

Hausgemachte Spaghetti

mit Aglio olio
€ 6.50

Loup de mare (ganz oder Filet)

serviert mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
€ 15.90

Lammkapee

serviert mit Rosmarinkartoffeln und Gemüse
€ 18.50
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Nachspeisen

Tiramisu

€ 4.50

Panna Cotta

€ 4.50

Gemischter Käseteller

€ 8.20

Weitere Informationen

Das Restaurant Olive lässt keines der Gerichte der traditionsreichen italienischen Küche vermissen. Die reichhaltige Auswahl an Pizzen, ob mit Salami, verschiedenen Käsesorten, mit bestem Gemüse, hier fehlt es nicht an dicken, köstlichen Belägen! Ebenso wenig übrigens wie an Antipasti als Vorspeise. Vor allem mit Nudelgerichten wissen die Köche in der Düsseldorfer Kirchfeldstraße aufzutrumpfen. Diese sind alle handgemacht – so werden Tagliatelle, Tortellini und die anderen längst vertrauten Teigprodukte zu den heimlichen Superstars des Restaurants.

Als Saucen zu den selbstgemachten Nudeln stehen dem Besucher im Olive zahlreiche Varianten zur Verfügung. Tagliatelle mit Champignons oder Meeresfrüchten, Tortellini mit Spinat oder Spaghetti Aglio Olio – in der Kirchfeldstraße 120 in Düsseldorf wird jeder ein passendes Gericht nach seinem Geschmack finden. In Plattenform finden die Nudeln vor allem in der leckeren Lasagne Verwendung. Die Röhrenvariante Cannelloni wird hingegen gefüllt mit Kalbsfleisch serviert. Selbstgemachtes gibt es auch zum Nachtisch: Ein köstliches Tiramisu oder wie wär’s stattdessen mit der delikaten Sahne- und Gelatine-Kombination Panna cotta? Mamma mia!

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