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Ottenthal Restaurant

Charlottenburg · Europäisch, Österreichisch · 
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Über Ottenthal Restaurant

Der Heimat in der Fremde ein Denkmal zu setzen gehört wohl zu den nobelsten Dingen, die ein Mensch leisten kann. Schöner noch, wenn sich an diesem Denkmal alle erfreuen können – und das Ottenthal sorgt in Berlin für deliziösestes Erleben Niederösterreichs. Für alle. Arthur Schneller und sein Team aus anderen Ottenthalern sorgen in der Kantstraße in Berlin-Charlottenburg, genau zwischen Savignyplatz und Europa-Center, für österreichische Delikatessen und Spitzenweine. Jedes Gericht, jedes Menü wie eine kleine Fanfare. So nah waren die Alpen noch nie, und man meint glatt, wenigstens vom Fernsehturm aus bis nach Ottenthal sehen zu können.

Adresse

Ottenthal Restaurant
Kantstraße 153
10623 Berlin

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Kleiner gemischter Salat

zur Auswahl stehen Kürbiskernöl, Senfdressing oder Italienisches Dressing
€ 8.00

Ottenthaler Bauernschinken

mit eingelegten Senfgurken und frisch geriebenem Kren
€ 11.50

Großer gemischter Salat

zur Auswahl stehen Kürbiskernöl, Senfdressing oder italienisches Dressing
€ 10.50
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Hauptgerichte

Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb

aus Deutschland mit Erdäpfel-Vogerl-Salat
€ 19.50

Klassischer gesottener Tafelspitz vom Bio-Rind

aus Deutschland mit Rösterdäpfeln, Cremespinat, Schnittlauchsoße und Apfelkren
€ 19.50

Zwiebelrostbraten vom irischen Hereford Rind

mit Butterfisolen und Braterdäpfel mit Rosmarin
€ 21.00
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Spezialitäten

Vorarlberger Kässpätzle

vom Brett, à la minute, (mit original Vorarlberger Bergkäse*) Gurkensalat und Röstzwiebeln
€ 15.50

Debreziner Gulyas vom Gotsgarten *Bio Hochland Rind

mit in Butter gebratenen Wasserspatzen
€ 18.50

Medaillons vom Fürstenberger Rehrücken

€ 25.50
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Nachspeisen

Unser Liebling, gezogener Wiener Apfelstrudel

(enthält Nüsse) mit Schlagobers
€ 5.50

Ottenthaler Sachertorte

mit Schlagobers
€ 6.00

Kaiserschmarrn

mit hausgemachtem Zwetschkenröster
€ 9.50

Weitere Informationen

985 Einwohner: Und ausgerechnet der gastronomisch talentierteste Ottenthaler ist aus Niederösterreich nach Berlin-Charlottenburg ausgewandert. In seinem Restaurant samt Weinbar Ottenthal setzt Arthur Schneller ganz auf die Delikatessen der Heimat. Wer bei Österreichischen Spezialitäten nur an Wiener Schnitzel denkt, der sollte sich mal ins Ottenthal wagen. Denn in der Kantstraße, zwischen Europa-Center und Savignyplatz, serviert der Gastronom samt Team moderne und klassische Spezialitäten, die es in sich haben: So bestehen unter anderem die vegetarische á la carte-Optionen aus folgenden Schmankerln: Vorarlberger Kässpätzle, Grünkern-Auberginen- Schafskäse-Burger mit Paprikacoulis und Salat, oder Frische Steinpilze mit Knödeln. Genau!, rufen wir da. (Und beruhigen auch gleich wieder: Keine Sorge: Das Wiener Schnitzel vom Bio-Kalb mit Erdäpfel-Vogerl-Salat ist natürlich auch im Angebot. Wie könnte es anders sein?)

In der City-West kann man sich also nach Business und Shopping ganz herrlich den kulinarischen Erzeugnissen Ottenthals hingeben. Umso schöner, wenn dazu rund 250 Weine von 52 Spitzenwinzern bereit gehalten werden. Und absolut alles in der Küche liebevolle Zubereitung erfährt, nach alten Rezepten, mit besten Zutaten. Und wenn die Einrichtung derart ausgeklügelt ist, dass sogar das Uhrwerk des alten Ottenthaler Kirchturms Platz und Verwendung findet. Und es wäre kein österreiches Restaurant ohne die Süßspeisen.Wer sich also nicht komplett unter Kontrolle hat, der sollte sich einen Gang ins Ottenthal in Charlottenburgs Kantstraße gut überlegen. Bei schönem Wetter sitzt man übrigens malerisch draußen und genießt das Treiben West-Berlins.

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