Menu from Rotes Meer Restaurant
Menu highlights
Includes dishes that are:
Halal
Vegan
Vegetarian
Starters
Kintsche
Gerste in geklärter und gewürzter Butter mit verschiedenen Kräutern, zwei verschiedene Arten serviert
Ye‘ Fiyel ayib
In Gewürzen gebadete Ziegenfrischkäse auf Blattspinat
Ye‘ Siga Sambusa
Teigtaschen mit Rindfleisch, Zwiebeln und Kräutern gefüllt
Mains
Schirowat
Das vegetarische Nationalgericht: Gemahlene Erbsen in gewürzter Sauce, dazu Tomaten und Gurkensalat
Dorowot
Eritreisches Nationalgericht: Zarte Hähnchenkeule geschmort in pikanter Sauce mit Gewürzen und Kräutern. Serviert mit einem hart gekochtem Ei (scharf), dazu Frischkäse
Yebeg Tibs
Gebratenes und in Streifen geschnittenes Lammfleisch mit Tomaten, Zwiebeln u. Peperoni mit frischen Kräutern und Gewürzen. Kann scharf oder mild zubereitet werden
Desserts
Baklaba
Blätterteig mit Honig und Zimt
Mango Creme mit Joghurt
Süße Hirse
Hirse mit Kardamon, Mangocreme
