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Speisekammer West

Stuttgart West · International · 

Über Speisekammer West

„Wir geben gutem Essen Recht“ – dieser der Slogan der Speisekammer-West in Stuttgart- Vogelsang. Und besser kann man ein gastronomisches Unterfangen gar nicht umreißen – denn wo das Essen im Mittelpunkt steht, da wird jeder kulinarisch geneigte Gast seinen Platz finden. Eine Küche, die auf regionale Produkte setzt und im Gegenzug komplett auf Geschmacksverstärker verzichtet, eine Küche, die versteht, dass „wahre Frische kurze Wege“ bedeutet, dass eine saisonale Auswahl der Gerichte schlichtweg Freude bereitet, kurz: so eine Küche wird begeistert gelobt und rezensiert. Beispielsweise in der Stuttgarter Zeitung, in Prinz, Stuttgart geht aus und dem Portal Slow Food Deutschland.

Adresse

Speisekammer West
Rosenbergst. 89
70193 Stuttgart

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Petersilienwurzelcremesuppe

mit grünem Pesto
€ 4.50

Rinderkraftbrühe

mit Grießklöschen und Schnittlauch
€ 4.80

Fenchel-Orangensalat

mit gebratener Thymianpolenta
€ 9.80
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Hauptgerichte

Rote Bete Käsespätzle

mit Röstzwiebeln
€ 10.80

Hausgemachte Kürbis-Ravioli

mit Salbeibutter und gerösteten Pinienkernen
€ 15.80

Sauerbraten vom Albbüffel

mit Rotkraut und Kartoffelknödel
€ 22.80
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Nachspeisen

Creme brulée

brennend serviert mit karamellisierten Birnen
€ 6.80

Lauwarmer Schokoladenkuchen

mit flüssigem Kern und Vanilleparfait
€ 7.50

Käseauswahl

mit verschiedenem Bio-Käse aus Büffel-, Kuh- und Ziegenmilch von der Hohensteiner Hofkäs
€ 10.80

Weitere Informationen

Im schönen Westen der Stadt, genauer in der Rosenberger Straße, findet der Stuttgarter Gourmet die Speisekammer-West. Hier hat die ehemalige Theaterhaus-Gastronomin Dorit Münzer-Bock samt Koch Denny und seiner Crew ein Restaurant eröffnet, das es sich zur Aufgabe macht, regionale Speisen zu zelebrieren – auf eigenständige, innovative Art. Getreu der Weisheit, dass maximale Frische nur mit kurzen (Liefer-)Wegen möglich ist, macht sich das Team in der Rosenberger Straße in Vogelsang daran, eine smarte Auswahl aus dem Schwäbischen Rezeptbuch zu verwirklichen. Und dazu? Weine aus dem süddeutschen Raum. Dass dabei keinerlei Geschmacksverstärker oder andere künstliche Mittel zum Einsatz kommen, stellt eine Selbstverständlichkeit dar.

Die andere Handlungsmaxime in der Speisekammer-West lautet: „Wir geben gutem Essen Recht.“ Und wie: Gurken-Minz-Kaltschale. Spargel-Chili-Cremesuppe. Zwiebelrostbraten mit hausgemachten Spätzle. Karottenflädle mit Spargel und Schafskäse gefüllt. Ochsenbrust mit Meerrettichsoße und hausgemachten Maultaschen. Schmorbraten vom Hohenloher Rind. Vegetarische Spezialitäten und sogar vegane Varianten. Wir hören an dieser Stelle auf und empfehlen dringlichst eine Reservierung im charmanten Restaurant in Stuttgart-Vogelsang. Und die braucht man, zeigten sich doch alle Rezensenten Stuttgarter Ausgehmagazine und Stadtführer einig in ihrer Zuneigung zum feinen Lokal mit der klugen corporate identity.

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