Speisekarte von Taverna Nostos
Highlights der Speisekarte
Tzatziki
Griechische Joghurtspezialität mit Knoblauch und gehackter Gurke
Melitzanes
Gebratene Auberginenscheiben mit Tzatziki
Scampi Feta
Gebratene Scampis in pikanter Wein-Tomatensauce mit Knoblauch und Feta
Salate
Lachanosalata
Frischer Krautsalat
Tomaten-Gurken-Salat
Verfeinert mit Olivenöl
Griechischer Bauernsalat
Eisberg, Weisskohl, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Paprika, Kapern, Oliven, Peperoni und Feta
Broccoli Fournou
Broccoli in würziger Sahnesauce, mit Käse überbacken
Grillteller Adonis
l Souvlaki, l Hacksteak und Gyros, dazu Tzatziki
Fileto Spanaki Fournou
Lammfilet in Spinat-Sahnesauce mit Käse überbacken
Dessert
Griechischer Joghurt
Mit Honig und Nüssen verfeinert
Gemischtes Eis
3 Kugeln mit Sahne
Weitere Infos zum Restaurant: Taverna Nostos
In Hamburg-Bergedorf, eine Viertelstunde vom Zentrum der Hansestadt entfernt, wartet ein Stückchen Griechenland auf Sie. Direkt am Lohbrügger Marktplatz hält die Taverna Nostos griechische und mediterrane Spezialitäten bereit. Hier bereitet man Ihnen frische Gerichte aus den Klassikern des Mittelmeerraums, stets unter Verwendung originaler Zutaten und Produkte aus Griechenland. Von der Suppe über die kalten Vorspeisen bis hin zu den reichhaltigen Spezialitäten-Tellern ist jeder Besuch in der Taverna Nostos ein kulinarisches Ereignis.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Taverna Nostos Sitzmöglichkeiten im Freien?
Kann ich bei Taverna Nostos mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Taverna Nostos reservieren?
Johannes Gaitanandes sagte: „Die griechische Mahlzeit ist nicht Selbstzweck, sie ist vielmehr Vorwand und Anlass und Initialzündung der Geselligkeit, und sie glückt um so mehr, je gelungener der Anlass.“ Und was gibt es Schöneres, als in Bergedorf am Schlossgraben Zeit mit Freunden und Familie zu verbringen und sich an den Kostbarkeiten der griechischen Küche zu erfreuen? Die Taverna Nostos ist Ihnen bei diesem Vorhaben bester Begleiter. Die traditionelle Küche setzt unter anderem auf Lammspezialitäten und Meeresfrüchte, ganz so, wie man sie schon seit unzähligen Generationen in Südosteuropa findet.
Viele Gerichte sind fournou, also im Ofen zur Perfektion gebacken. So erfahren Spinat und Broccoli eine Veredelung, die sogar im Mittelmeerraum ihresgleichen sucht. Und die Zutaten stammen ohne Fehl aus Griechenland selber – kein Fertigprodukt, kein Lebensmittelsubstitut, das den Weg zu Ihnen auf den Tisch findet. Nur beste Qualität aus Hellas, denn original Feta-Käse, Tsatsiki, Oliven und Peperoni sind die besten Botschafter des Landes und künden bis Hamburg-Bergedorf vom kulinarischen Reichtum des stolzen Mittelmeerlandes. Und der gute (vielbesungene) grieschische Wein macht aus jeder Speisenfolge einen Ausflug ins Land der Mythen und Sagen, vermittelt das Gefühl von großer Sonne und Salzwasser. So geht man ganz automatisch glücklich und im Sirtaki nach Hause.
