Speisekarte von Trattoria da Michele (old)
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Vorspeisen
Bruschetta
mit Tomaten, Olivenöl, Rucola und Parmesan
Rindercarpaccio
hauchdünn geschnittenes Rinderfilet (roh)
Riesengarnelen
aus dem Ofen mit Knoblauch und Tomaten
Hauptgerichte
Penne all‘Arrabbiata (scharf)
Bavette
schmale Bandnudeln mit Riesengarnelen
Pizza Bresaola
mit Rucola, Bresaola (Rinderschinken) und gehobeltem Parmesan
Dessert
Tiramisu
Schokoladensoufflè
mit warmer Schokoladenfüllung
Tartufo Eis
mit Baileys
Weitere Infos zum Restaurant: Trattoria da Michele (old)
Michele Casu erfüllte sich 2010 seinen Traum von der eigenen Trattoria, und ganz Hamburg dankt ihm. Denn seitdem gibt es am Rugenbarg feine Köstlichkeiten aus seiner Heimat auf Sardinien. Dass in der Landesküche dieser sonnenverwöhnten Insel jede Menge kulinarische Feinheiten stecken beweist Herr Casu tagtäglich und mit jedem Gericht. Und auch die extra für Ihn im Heimatort Cabras abgefüllten Weine wissen auf ganzer Linie zu überzeugen. Die Trattoria da Michele ist eine Bereicherung für Hamburgs Gastronomie Szene und bringt mediterrane Leichtigkeit und italienische Lebensfreude direkt zu Ihnen.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Trattoria da Michele (old) Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Trattoria da Michele (old) Italienisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Trattoria da Michele (old) reservieren?
2010 eröffnete Michele Casu sein erstes eigenes Restaurant am Rugenbarg in Hamburg:
Die Trattoria da Michele. Dabei ist der gebürtige Sardinier keineswegs neu in der Welt der
Gastronomie; seit mehr als 17 Jahren in Deutschland sammelte er viele Erfahrungen in mehreren
stadtbekannten Restaurants, bis er sich seinen Traum vom eigenen Gastrobetrieb erfüllte. Der
Schwerpunkt in diesem Spitzenlokal liegt auf Sardischen Spezialitäten, Weine und Olivenöl
werden Beispielsweise speziell für ihn in seinem Heimatort Cabras abgefüllt. Und ein Stück
dieses traumhaften Ortes scheint in den Gastäumen der Trattoria zu sein. Vielleicht liegt es an
Micheles offener und stets fröhlicher Art, mit dem er seine Gäste erfreut, oder an den traditionellen
Gerichten, die einem die Sonne auf den Gaumen zaubern.
Zu diesen gehören die Spaghetti mit Lammfiletstreifen, sardischem Pecorino-Käse und
Tomatensauce, oder die Kalbsleber mit Butter und Salbei. Da Cabras an dem großen See Sinis liegt,
einem der fischreichsten in ganz Italien, dürfen die Fischgerichte natürlich nicht fehlen. Besonders
empfehlenswert sind die Riesengarnelen vom Grill mit frischen Kräutern und das Lachsfilet
in Basilikumsoße. In der Trattoria da Michele fühlt man sich wie im Süden – das einzige was
fehlt sind feiner Sandstrand mit Blick auf hellblaues Meerwasser. Trotzdem kommt man diesem
Urlaubsgefühl am Rugenbarg in Hamburg verblüffend nah.
