Über Trattoria Via Appia

Italienische Delikatessen in Düsseldorf-Oberbilk: seit über 20 Jahren schon ist diese Phrase gleichbedeutend mit der Trattoria Via Appia in der Flügelstraße. Betreiber Andrea Appio bringt die Köstlichkeiten seiner Familie aus Bari in die Hauptstadt NRWs und alles, was er tut, sieht spektakulär aus. Von den einfachen Lachs-Penne bis hin zu grandiosen Scaloppine speist man hier gehoben, ein erlesenes Weinsortiment tut sein Übriges. Ein Freisitz vor der Tür sorgt im Sommer in der ruhigen Gegend für einen perfekten Schauplatz für Hugo und Aperol Spritz – und dass man sogar eine traditionell leckere Pizza bekommt, macht das Via Appia noch sympathischer.

Öffnungszeiten

Heute geschlossen
Montag
Geschlossen
Dienstag
18:00 - 23:00
Mittwoch
18:00 - 23:00
Donnerstag
18:00 - 23:00
Freitag
18:00 - 23:00
Samstag
18:00 - 23:00
Sonntag
18:00 - 23:00

Adresse

Trattoria Via Appia
Flügelstr. 56
40227 Düsseldorf

Highlights der Speisekarte

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Vorspeisen

Lumache alle nove Erbe

Schnecken, frische Kräuter, Knoblauch
6,00 €

Insalata di Mozzarella e Pomodori

Tomaten, Mozzarella, Basilikum
6,50 €

Carpaccio alla Trattoria

rohes Rindfleisch, Honig-Senf-Dill-Sauce
8,50 €

Mehr zu Trattoria Via Appia, Düsseldorf

Wenn ein Gastronomiebetrieb „Thunfisch halb roh mit Trüffeltaglioni und Wasabi“ auf seiner Tageskarte anführt, haben wir gleich im ersten Satz das Level etabliert, über das wir in den nächsten Zeilen referieren werden. Denn die Trattoria Via Appia in Düsseldorf ist ein Geheimtipp unter Gourmets, und genau so mag es Andrea Appio, der schon seit über 20 Jahren in der Flügelstraße am Gangelplatz seine Trattoria betreibt. Und sich währenddessen eine treue Stammkundschaft aufgebaut hat, wobei es, wenn man auf die Auswahl der Speisen schaut, sich eher um wahre Fans handeln dürfte. Hier kommt italienische Top-Kulinarik mit großer menschlicher Wärme zusammen.

Dass italienische Küche traditionell mit einfachen, schmackhaften Gerichten punktet, kann man hier getrost vergessen – neben der wunderbar köstlichen Pizza aus dem Ofen kommt hier nämlich eher das Außergewöhnliche zur Geltung. So erfreut man sich an meisterhaftem Ossobuco an Polenta, hausgemachten Crespelle mit Ricotta-Spinatfüllung sowie ein Steinpilzrisotto, das man in Mailand nicht besser bekommt. Davor nimmt man einen Aperitif auf dem Freisitz, im Sommer bietet sich das bei der eher ruhigen Lage der Trattoria Via Appia in der Flügelstraße in Düsseldorf-Oberbilk auch an. Und zum Speisen empfiehlt Andrea Appio einen Wein, der sich auf gut Deutsch gewaschen hat. So geht Glück. Und am Ende ein grandioser Espresso. Muss ja auch mal sein, ein bisschen Bodenständiges inmitten der feudalen Delikatessen.

43 Bewertungen für Trattoria Via Appia

Wundervoll
5.5/6
43 Bewertungen
Preis-leistungs-verhältnis:Sehr gut
Lautstärke:Angenehm
Essen:Himmlisch
Service & bedienung:Ausgezeichnet
Wartezeit:Sehr kurze wartezeit
Atmosphäre:Ausgezeichnet
"Ausgezeichnet"6/6
Jörg R.vor 4 Monaten · 5 Bewertungen

Nettes kleines Lokal mit freundlicher Bedienung, sehr aufmeksam und vorzüglichen Speisen. Kleine Karte aber sehr gute und besondere Gerichte. Gut besucht besser vorher einen Tisch reservieren.

"Ausgezeichnet"6/6
Michael W.vor 4 Monaten · 1 Bewertung

Es war toll, das Essen war super lecker, sie Bedienung und Atmosphäre war spitze! Kann das Lokal nur empfehlen! So macht Gastronomie Spass, sich wohl fühlen und nach Hause kommen!

"Ausgezeichnet"6/6
Julia K.vor 5 Monaten · 1 Bewertung

Tolle Pizza! Guter Wein! Faire Preise! Wir waren mehr als zufrieden. Der Service war ausgezeichnet. Auch die Nudeln in Lachs-Shrimps-Vodka-Sahne war sehr gut. Sehr zu empfehlen.