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Trüffelschwein

Hafen · International · 
Gut
3.3/6
3 Bewertungen

Über Trüffelschwein

Wer sich für den Beruf 'Koch' entscheidet, der sollte spätestens im zweiten Lehrjahr mal einen kleinen Ausflug machen. Nämlich an den Rheinknick in Düsseldorf. Dort befindet sich das Restaurant Trüffelschwein und zeigt von hinten bis vorne, wie man es richtig macht und eine Marke positioniert. Stichwort Identität. Denn das Trüffelschwein in Düsseldorf ist die Top-Adresse, wenn es darum geht, kulinarisch das ganz besondere zu erleben. Stichwort Trüffelpommes. Und zarter Fisch, knackiges Gemüse, rustikales Design. Dazu eine Außenterrasse, die einfach nur wunderbar ist. Interessant? Interessant genug, dass der WDR die Kameras rausholt um Chefkoch Moritz Külgen fasziniert über die Schulter zu gucken. Und, liebe Nachwuchsköche: Tisch reservieren nicht vergessen.

Adresse

Trüffelschwein
Auf der Lausward 51
40221 Düsseldorf

Öffnungszeiten

Heute geschlossen

Empfehlungen aus der Küche

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Vorspeisen

Kürbis

Cappuccino vom Butternut- Kürbis, Kürbiskerne, Marshmallows
€ 7.00

Thunfisch

Yellowfin Thunfisch, Avocado, Wakame, Zitrone
€ 13.00

Entenstopfleber

Entenstopfleber Variation, Kirschen, Brioche
€ 14.00
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Hauptgerichte

Lachs

Label-Rouge Lachs, Saubohnen, Wakame, Dim Sum, Dashisud
€ 19.00

Entenkeulenconfit

Entenkeulenconfit, Stopfleber, Pflaume, Perlzwiebeln, Rucola
€ 22.00

Filet

Filet vom Black Angus Ladys Cut (200g), Kartoffelroyal, Herbsttrompeten, Broccoli, Jus Vin Rouge
€ 30.00
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Nachspeisen

Milchreis

Milchreis, Apfelmousse, Zimteis
€ 6.00

Cheescake

New York Cheesecakecreme, Karamell, Zitronensorbet
€ 6.50

Schokoladenparfait

Weißes Schokoladenparfait, Baumkuchen, Birne
€ 7.00

Weitere Informationen

Chefkoch Moritz Külgen hat schon für Queen Elizabeth II gekocht. Damit sollte der Text hier eigentlich aufhören – braucht es noch weiterer Erklärung oder Empfehlungen? Nun denn. In seinem Restaurant Trüffelschwein am Rhein in Düsseldorf lebt Mortiz Külgen seine Lust an Innovation und kulinarischem Abenteuer aus. Grundlage: beliebte Klassiker. Innovation: ein Hauch Kalifornien über jedes Gericht und jede Menge Selbstverständnis. Külgen, der schon bei Mosimann und unter Armando Garcia arbeitete, hat immer ein Ass im Ärmel, wenn es darum geht, aus frischen Zutaten etwas unverwechselbar Eigenständiges und Inspirierendes zu schaffen.

Eine sehr reduzierte Auswahl an Speisen sorgt für ein Maximum an Frische und Fokus. Die Speisekarte orientiert sich an den Gegebenheiten der Saison, und sicherlich gibt es in Düsseldorf keine bessere (oder auch nur ansatzweise vergleichbare) Art, ähnlich leicht und kalifornisch zu genießen. Das Restaurant Trüffelschwein lebt vom Charisma seines Chefkochs, von der smarten, Identität, den schönen Räumlichkeiten am Düsseldorfer Hafen – und nicht zuletzt von der Erstklassigkeit jeder einzelnen Speise. Dazu freies und problemloses Parken, außerdem Events wie Winzerfeste, bei denen das Trüffelschwein mit klug komponierten Gerichten den Wein unterstreicht. Nicht schlecht? Sagen wir doch. Was fehlt? Hmmm... Vielleicht noch ein paar Namen? Bill Gates, Rihanna, Mick Jagger und Shakira – für die hat der Chefkoch des Trüffelschwein nämlich auch schon gekocht.

3 Trüffelschwein Bewertungen

"Ausgezeichnet"6/6
Florian B.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Super küche, Sehr sympathisches Führungsduo - einziges Manko: die Weinkarte kann mit der Leistung der Küche nicht mithalten! 👍👍

"Okay"3/6
imgMatthias S.vor 3 Jahren · 1 Bewertung

Den Trüffel haben wir nicht gefunden ... und so manch anderes auch nicht, wie z. B. die Sauce bei der Currywurst. Leider!

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