Speisekarte von Wirtshaus Schwejk
Highlights der Speisekarte
Rinderkraftbrühe
Hausgemachte Rinderkraftbrühe mit Einlage
Teufeltopinky
geröstetes Knoblauchbrot mit feurig-scharfem Hackfleisch
„Rittmeisters“ Kartoffelsuppe
Hausgemachte Kartoffelsuppe mit frischen Steinpilzen
Gulaschterrine „Kalish“
Scharf-gewürzte Gulaschsuppe
Empfehlungen aus der Küche
Rumpsteak Natur
Mit Kräuterbutter und Pommes Frites
Prager Schinken im Brotteig gebacken
an bunter Salatgarnitur mit Sahnemeerrettich
Böhmisches Steak-Duett
Zarte Steaks vom Rind und vom Schwein, mit zweierlei Saucen dazu Bratkartoffeln und Pommes Frites
Grillteller “Schönbrunn”
Steaks vom Schwein, Rind und der Pute mit Grillwurst und Speck, einem kleinem Beilagensalat Bratkartoffeln und Kräuterbutter
Dessert
Powidltascherln
Mit Mandelbutter und Mohn
Palatschinken “Stephanie”
Mit Vanilleeis und Schokoladensauce
Apfelpalatschinken
Flambiert mit Barack Palinka
Weitere Infos zum Restaurant: Wirtshaus Schwejk
Traditionell böhmische Küche und ein authentisch-uriges Ambiente – das bietet in Köln das Wirtshaus Schwejk seinen Gästen im Bezirk Altstadt-Nord. Hier An Groß St. Martin werden täglich von 12 bis 23.30 Uhr warme Speisen der internationalen Küche serviert – neben Klassikern wie etwa gebackener Camembert (mit fruchtigen Preiselbeeren) oder dem Wiener Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln. Schwerpunkt liegt jedoch eindeutig auf einer authentisch tschechisch-böhmischen Küche mit typischen Gerichten wie dem Budweiser Gulasch oder böhmischem Schweinebraten mit Sauerkraut und Knödeln.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Wirtshaus Schwejk Sitzmöglichkeiten im Freien?
Wird bei Wirtshaus Schwejk Deutsch serviert?
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Deftig, reichhaltig, abwechslungsreich und vor allem sehr lecker ist die böhmisch-tschechische Küche, die man im Wirtshaus Schwejk in der Kölner Altstadt-Nord genießen kann. Die Speisekarte bietet eine mehr als umfangreiche Auswahl authentischer Gerichte der tschechischen Region. Dazu zählen beispielsweise deftiges Szgediner Gulasch mit Sauerkraut, pikantes Kesselgulasch, böhmisches Steak-Duett (vom Rind und Schwein) mit zwei verschiedenen Saucen, Bratkartoffeln und Pommes frites oder Svickova-Tafelspitz mit Knödeln. Vor allem Fleischliebhaber kommen in dem rustikalen Wirtshaus auf ihre Kosten. Diese bietet jedoch auch einige Fisch-Spezialitäten (Moldauer Schollenfilet) sowie vegetarische Schmankerl (vegetarischer Knödelteller an Dill-Sahnesauce).
Das rustikal-urige Ambiente im Wirtshaus Schwejk An Groß St. Martin im Bezirk Altstadt-Nord begeistert mit viel Holz und einer stimmungsvollen Atmosphäre. Die warmen internationalen und tschechischen Spezialitäten können täglich ab 12 und sogar bis 23.30 Uhr bestellt werden. Neben der regulären Karte ergänzt eine wöchentlich wechselnde Karte das umfangreiche Speisenangebot um weitere Köstlichkeiten. Selbstverständlich gibt es zu den traditionell-herzhaften Gerichten auch typisch tschechisches Bier. Und auch die Desserts stehen mit Palatschinken oder Marillenknödel ganz im Zeichen internationaler und tschechischer Küche. Das Wirtshaus Schwejk in der Kölner Altstadt-Nord ist nicht nur ein Tipp, sondern eine echte Quandoo-Empfehlung.
