Speisekarte von Zum Alten Kreuz
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Snacks
Au’er Brotzeitteller
pro Person
Schweizer Wurstsalat von der Regensburger
Emmentaler, rote Zwiebeln, Essiggurke, Schwarzbrot
Obazda
rote Zwiebeln, Brezn oder Schwarzbrot
Allgäuer Käsespatzen
Röstzwiebeln, kleiner Salat
Schnitzel „Wiener Art“
Bratkartoffeln
Gegrillter Saibling
Petersilienkartoffeln, zerlassene Butter
Dessert
Panna Cotta
Himbeerspiegel
Apfelstrudel
Sahne, Vanilleeis oder Vanillesauce
Kaiserschmarrn
Rosinen, Mandeln, Apfelkompott
Weitere Infos zum Restaurant: Zum Alten Kreuz
Im Wirtshaus Zum Alten Kreuz in der Münchner Falkenstraße trifft urige Gemütlichkeit auf bayerische Gastfreundschaft und eine authentisch-regionale deutsche Küche. Die beiden Gastwirte Anna Sperl und Calin Brezean betreiben zusammen das Restaurant und servieren ihren Gästen mit großer Leidenschaft die beliebtesten Schmankerln aus der bayerischen Region – darunter Schweinebraten mit Kartoffelknödel, Zwiebelrostbraten und Münchner Schnitzel. Dazu gibt es frisch gezapftes Augustiner. Wer sich die gemütliche Atmosphäre eines typisch-bayerischen Wirthauses mit passenden Speisen nicht entgehen lassen möchte, sollte hier in Au-Haidhausen unbedingt einmal vorbeischauen.
Häufig gestellte Fragen
Gibt es bei Zum Alten Kreuz Sitzmöglichkeiten im Freien?
Kann ich bei Zum Alten Kreuz mit Kreditkarte bezahlen?
Willst du einen Tisch bei Zum Alten Kreuz reservieren?
Deftig, regional und lecker: So lassen sich die Gerichte, die man im Wirtshaus Zum Alten Kreuz auf der Speisekarte findet, wohl am besten zusammenfassen. Regionale Spezialitäten der bayerisch-deutschen Küche und somit jede Menge leckere Hausmannskost kann man in dem Lokal im Münchner Stadtbezirk Au-Haidhausen genießen. Dazu gehören Klassiker wie Schweinebraten, den es in zwei Varianten mit Kartoffel- oder mit Semmelknödeln, mit Dunkelbiersauce und Speckkraut gibt, die Augustiner Bierschaumsuppe oder der Leberkäse mit Spiegelei und hausgemachtem Kartoffelsalat – und das ist nur eine kleine Auswahl der bayerisch-deutschen Spezialitäten, die man auf der Karte findet. Die Spinatknödel mit brauner Butter und Parmesan und natürlich das Münchner Schnitzel in Meerrettich-Senf-Panade und mit Bratkartoffeln sollte man sich ebenso auf keinen Fall entgehen lassen.
Urig und definitiv authentisch-bayerisch ist das auch das Ambiente des Wirtshauses mit einigen Geweihen an den Wänden und einem großen Holztresen, an dem der Gast sein Augustiner-Bier frisch aus dem Zapfhahn bekommt. So passt die Gestaltung des Lokals aber auch perfekt zu der rustikalen Hausmannkost, die man im Wirtshaus Zum Alten Kreuz hier in der Falkstraße im Münchner Bezirk Au-Haidhausen genießen kann.
