Speisekarte von A Cabana
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Veganer
Vegetarier
Vorspeisen
Pasteis de bacalhau com salada
Frittierte Stockfisch-Pasteten mit Salat
Frutos do mar (Mexilhao, Lulas e Gambas) em molho de tomate
Meeresfrüchte (Muscheln, Tintenfisch u. Garnelen) in Tomatensoße
Gambas em alho
Garnelen in Knoblauch
Hauptgerichte
Dourada grelhada com batata e salada
Dorada gegrillt mit Pellkartoffeln und Salat
Bacalhau na cataplana
Stockfisch in der Cataplana mit Kartoffel in Tomaten und Zwiebelsoße
Medalhões de porco grelhados com legumes e molho de vinho tinto
Schweinemedaillons, gegrillt mit Gemüse und Rotweinsoße
Dessert
Mousse de chocolate
Mousse au chocolate
Pudim Flan
Karamellpudding im Ofen gebacken
Pasteis de Nata
Weitere Infos zum Restaurant: A Cabana
Das A Cabana in Berlin beweist, dass es rund um das Bötzowviertel im Prenzlauer Berg so einige Perlen zu entdecken gibt. Wie wäre es denn mal mit Portugiesisch? In der Hufelandstraße gibt es mit dem A Cabana ein kleines Lokal, das seine Gäste mit leckeren portugiesischen Spezialitäten verwöhnt – und das bedeutet vor allem Fisch. Fischeintopf oder gegrillte Dorade stehen zum Beispiel auf der umfangreichen Speisekarte. Selbstverständlich bekommt man hier aber auch Bacalhau frito – ein gesalzener und an der Luft getrockneter Kabeljau. Dieser gebratene Stockfisch gilt in Portugal als das Nationalgericht schlechthin und darf im A Cabana auf keinen Fall fehlen.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei A Cabana mit Kreditkarte bezahlen?
Verfügt A Cabana über Parkplätze?
Willst du einen Tisch bei A Cabana reservieren?
Bislang ist die Küche Portugals vielen noch immer unbekannt. Ein Umstand, den man allerdings schleunigst ändern sollte, denn Portugal begeistert mit einer vielfältigen, sehr feinen und bodenständigen Kulinarik. Dazu gehören deftige Eintöpfe ebenso wie herzhafte Fleischgerichte. Doch sind es vor allem Fisch und Meeresfrüchte, die den Speiseplan der Portugiesen bestimmen. Und vom Geschmack der beliebtesten Nationalgerichte überzeugt man sich im A Cabana in der Berliner Hufelandstraße am besten gleich selbst.
In dem portugiesischen Lokal im Berliner Bezirk Prenzlauer Berg werden die traditionellen Fisch- und Fleischgerichte (unter anderem steht Kaninchengulasch auf der Karte), Tapas, Suppen und Salate täglich frisch zubereitet. Viele der Speisen werden von vornherein als Menü für 2 Personen angeboten. Satt wird man im A Cabana also auf jeden Fall. Dazu gibt es eine solide Auswahl leckerer portugiesischer Weine und Biere. Gespeist wird im A Cabana – was übersetzt Hütte bedeutet – übrigens in einem rustikal-gemütlichen Ambiente. Jede Menge Kunsthandwerk und natürlich auch die portugiesische Nationalfahne schmücken den urigen Gastraum. Im Sommer kann außerdem draußen sitzen und Passanten beobachten, während man sich kulinarisch in Portugal wähnt.
