Über Oji Best Africano
Weitere Infos zum Restaurant: Oji Best Africano
Mit dem Oji Best Africano Bistro gibt es in Bonn kulinarisch Außergewöhnliches zu entdecken. In dem Lokal im Rosental gibt es eine große Auswahl authentischer Gerichte der westafrikanischen Küche – und die gilt nicht nur als würzig, sondern vor allem auch als ganz schön abwechslungsreich. Typische Speisen sind unter anderem Peppersoup mit Ziegenfleisch, Fufu mit Fleisch oder auch frittierte Kochbananen mit Fisch und Bohnen. Wer neugierig geworden ist, sollte am besten jetzt noch für den Abend reservieren: Das Bistro in Bonn-Zentrum ist täglich ab 18 Uhr geöffnet.
Häufig gestellte Fragen
Kann ich bei Oji Best Africano mit Kreditkarte bezahlen?
Wird bei Oji Best Africano Afrikanisch serviert?
Willst du einen Tisch bei Oji Best Africano reservieren?
In dem Bistro im Bonner Zentrum steht vor allem die Küche Westafrikas im Mittelpunkt. Da das Gebiet als kulturell vielfältig gilt und dort zudem sehr viele verschiedene Sprachen gesprochen werden, ist auch die Küche ein bunter Mix aus unterschiedlichen Regionalküchen – trotzdem aber gibt es in der westafrikanischen Küche einige Zutaten und Gewürze, die die einzelnen Länder kulinarisch miteinander verbinden. Dazu gehören beispielsweise unterschiedliche Sorten Pfeffer, Reis, Kochbananen, Süßkartoffeln und die Yamswurzel. Wie diese schmeckt, kann man im Oji Best Africano Bistro testen. Yam gibt es hier als Beilage zu gebackenem Fisch oder diversen Fleischgerichten.
Ebenfalls fester Bestandteil vieler westafrikanischer Speisen ist die Kochbanane, die sich deswegen auch im Oji Best Africano Bistro in zahlreichen Varianten auf der Speisekarte finden lässt. Diese gibt es frittiert, gekocht oder als Brei zu Fisch, Fleisch oder Gemüse serviert. Wer noch tiefer in die Spezialitäten Westafrikas eintauchen möchte, sollte in dem Bistro im Zentrum von Bonn außerdem unbedingt Fufu probieren: Dies ist ein Brei, der aus der Yamwurzel oder Kochbananen zubereitet wird. In dem Bistro im Rosental gibt es ihn als Beilage zu Fleisch oder Fisch und verschiedenen Saucen.