Über Brasserie-Madeira
Über das Restaurant
Jede Menge Abwechslung und dazu noch Leckeres aus der Küche Portugals – darauf kann man sich in der Brasserie Madeira in der Kieler Vorstadt freuen. Das Restaurant am Sophienblatt bietet neben einem wöchentlich wechselnden Mittagstisch auch viele typische Gerichte der portugiesisch-mediterranen Kochkunst an. So finden sich neben den traditionellen Tapas (Datteln im Speckmantel, Stockfisch Pastete mit Oliven) auch Steaks, Fleischgerichte (wie Puten-Medaillons mit Brokkoli, Sauce Hollandaise und Pommes frites), Fisch (gegrillte Gambas mit Rosmarinkartoffeln und Salat) und Fleischspieß-Spezialitäten aus Madeira wie die Lamm-Medaillons in einer nach Urlaub schmeckenden Rosmarin-Thymian-Marinade. Ein Highlight und besonders empfehlenswert sind aber auch die Cataplana-Speisen, bei denen die Zutaten in einer geschlossenen Kesselpfanne gegart werden und die zu den Nationalgerichten in Portugal zählen. Sollte man sich auf keinen Fall entgehen lassen!