Speisekarte von Calwer-Eck-Bräu GmbH
Wirf einen Blick in unser Menü
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Vegetarier
Brunch
"All you can eat" Brunch im Brauhaus Calwer-Eck
Jeden Sonntag von 10:00 bis 14:00 Uhr
Salate
Großer bunter Salatteller
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Champignons, Zucchini und Kräutersauerrahm
Großer bunter Salatteller
mit gebratenen Rostbratenstreifen
Calwer-Eck-Kringel
Pikante Bratwurst vom Rind mit Krautschupfnudeln
Stuttgarter Pfännle
Medaillons vom Schweinefilet auf Rahmchampignons, dazu Spätzle
Argentinisches Rumpsteak
(250g) mit Kräuterbutter, Ofenkartoffel und Sauerrahm (in gusseiserner Pfanne serviert)
Vegetarisch
O’batzter Käs’
würzig angemachter Weichkäse mit Zwiebelringen und gemahlenem Paprika, dazu Hausbrot
Allgäuer Käsespätzle
mit Zwiebelschmälze und Allgäuer Bergkäse
Dessert
Eiskaffee oder Eisschokolade
Ofenschlupfer
mit Vanillesauce
Apfelküchle
mit Vanillesauce
Weitere Infos zum Restaurant: Calwer-Eck-Bräu GmbH
Liebe Gäste, bitte beachten Sie, dass die Verweildauer pro Reservierung bis zu zwei Stunden beträgt. Sollte eine Reservierung länger andauern, bitten wir Sie um eine telefonische Voranmeldung. Vielen Dank!
Zentraler Ausgehen geht in Stuttgart nicht: Das Calwer Eck in der Bummel- und Ausgehecke Calwer Straße mitten in Stuttgarts Zentrum ist erste Lokalbrauerei der Baden-Württembergischen Landeshauptstadt. Seit 1987 findet hier Abend für Abend eine ganz besondere Mischung aus Event und Gastro statt, die ein großer Erfolg ist – und von Anfang an eine Rolle übernahm, nach der man sich in Stuttgart gesehnt hatte. Die besondere Note besteht darin, dass man einen Ort tatsächlich für alle geschaffen hat, der beliebt ist wie sonst nichts. Als Treffpunkt, als Party-Location, als Restaurant – und natürlich als Hausbrauerei mit erstklassigem Bier. Alles unter einem Dach.
Häufig gestellte Fragen
Verfügt Calwer-Eck-Bräu GmbH über Parkplätze?
Wird bei Calwer-Eck-Bräu GmbH Deutsch serviert?
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Man mag es nicht glauben, dass es in einem Land, das über eine derartige Brautradition verfügt wie Deutschland, bis 1987 keine Lokalbrauerei in Stuttgart gab. Nichts. Keine. Und dann kamen die Betreiber des Calwer Eck und besetzten eine Nische, nach der man in der Stuttgarter City regelrecht dürstete. Mit Erfolg: Heute, mit ihrem mehr als 25-jährigen Bestehen darf sich die 1.Stuttgarter Lokalbrauerei – inzwischen fast besser bekannt als das Calwer-Eck – mit Recht als Klassiker und gastronomischer Dauerbrenner bezeichnen.Denn nach wie vor ist 7 Tage die Woche durchgehend geöffnet und 7 Tage reger Betrieb, an vielen Tagen buchstäblich full house, man findet kaum einen Platz. Und das, ohne jemals einen Umbau, eine Namens- oder Konzeptänderung vorzunehmen – bis heute ein einmaliges Phänomen in der Gastronomie-Szene.
Und natürlich fragt man sich: Warum? Was steht dahinter? Es lässt sich sicherlich nicht mit einem Wort erklären, sondern beruht auf einem gekonnten Zusammenspiel verschiedener Faktoren. Zum einen die lockere Atmosphäre im Calwer Eck in der Calwer Straße, hervorgerufen durch die perfekte Raumaufteilung von Bar, Stehtischen, lebhafteren und ruhigeren Sitzplätzen und natürlich dem großen Speisenbüffet, an dem ein Teil der Gerichte unter den Augen der Gäste zubereitet wird. Und all das in einer sehr eigenen, aber auch edlen Einrichtung, die aus einer Mischung aus Jugendstil und rustikalem Holz perfekt arrangiert ist. Und gerade weil seit der Eröffnung nichts verändert oder umgebaut wurde, macht die heutige Patina das Lokal noch viel schöner und trägt zur besonderen Atmosphäre bei. Bei schönem Wetter kann man es sich auch auf der Terrasse in der Fußgängerzone direkt vor dem Haus gut gehen lassen und das Treiben in der Stadt beobachten. Jetzt gleich reservieren!
