Über Demera Restaurant
Weitere Infos zum Restaurant: Demera Restaurant
Im Restaurant Demera in der Holzhausenstraße kommt nicht nur leckeres Essen, sondern noch eine kleine Lektion in äthiopischer Kultur auf den Teller. Lässt man sich hier nämlich das gesäuerte Fladenbrot Injera, eines der vielen Fleischgerichte oder eine vegetarische Alternative schmecken, lernt man zusätzlich viel über das Heimatland der leckeren Speisen und seine Menschen. Hat man das nordwestafrikanische Land erst für sich entdeckt, hilft der Catering-Service des Restaurants auch anderen die Köstlichkeiten näherzubringen.
Häufig gestellte Fragen
Wird bei Demera Restaurant Afrikanisch serviert?
Gibt es bei Demera Restaurant Sitzmöglichkeiten im Freien?
Willst du einen Tisch bei Demera Restaurant reservieren?
Dass man beim Kennenlernen eines fremden Landes vielleicht nicht gleich losfliegen, sondern
erstmal einen Blick in die Küche des Ausflugsziels werfen sollte, hat man im Restaurant Demera
erkannt. Hier will man Neugierigen den langwierigen Flug nach Äthiopien oder Eritrea ersparen und
die Spezialitäten des Landes in den heimischen Gefilden der Frankfurter Holzhausenstraße anbieten.
Durch die Originalrezepte aus den nordöstlichen Ländern Afrikas wird hier nicht nur der Hunger
gestillt, sondern ein echter kultureller Austausch geleistet.
Was isst man denn nun so in Äthiopien? Eine erste Antwort auf diese Frage liefern Sambusas im
Restaurant Demera. Dabei handelt es sich um frittierte Teigtaschen, die zum Beispiel mit Fleisch oder
Gemüse gefüllt sein können. Zur Hauptspeise kommen dann vor allem Fleischgerichte in
verschiedenen Varianten auf den Tisch: Gehacktes Rind mit Chili und würziger Butter, gekochtes
Hähnchen mit scharfen Paprikas oder leckere Lammstückchen mit Zwiebeln werden mit äthiopischen
Kräutern traditionell zubereitet. Wem das jetzt zu viel Fleisch ist, der kann sich trotzdem auf den Weg
in das Restaurant Demera machen. Dann bestellt man einfach eines der vegetarischen Gerichte.