Speisekarte von Der Kretaner
Schau dir die Speisekarte von Der Kretaner an und entdecke die beliebtesten Gerichte der Gäste! Von leckeren Vorspeisen bis hin zu süßen Desserts – wirf einen Blick auf das, was auf dich zukommt, wenn du einen Tisch bei Der Kretaner reservierst. Du kannst dir auch die Preise anschauen, damit du weißt, was dich neben der köstlichen Geschmacksvielfalt erwartet.
Highlights der Speisekarte
Hat Optionen für:
Glutenfreie Ernährung
Vegetarier
Vorspeisen
Arni Carpaccio
Kretaner´s einzigartiges Lammfilet-Carpaccio gewürzt mit Rosa Pfeffer und Himalaya-Salz, verfeinert mit hausgemachter Limetten-Olivenöl-Vinaigrette, und geriebenem Schafskäse
Mezes gia apolafsi
Gemischte Vorspeisenplatte aus kalten und warmen Vorspeisendelikatessen
Aspros Taramas
Fischrogen-Creme aus weißem Fischrogen, Kartoffelpüree und Olivenöl
Hauptgerichte
Smirneika
Traditionelles Gericht aus den 20er Jahren! Hackfleischröllchen aus der Pfanne zubereitet in würziger Sauce aus Tomaten, Paprikastückchen, Zwiebeln, und frischen Kräutern, serviert mit Bauernpommes (Pommes mit geriebenem Schafskäse und Oregano)
Mix Grill plus Lamm
Gyros, ein Schweinelachsspieß, ein Hacksteak und ein Lammkotelett vom Nacken- Lammkarree aus frischen Neuseeländischen Lämmern, dazu Bauernpommes, Tzatziki – Dip (Bauernpommes: Frische Pommes Frites mit geriebenem Schafskäs und Oregano aus Kreta)
Arni Ofto
Zartes Lammfleisch aus dem Backofen, nach kretanischer Art auf mediterraner Tomaten-Paprika-Sauce, serviert mit Kartoffelselleriepüree , vorweg einen Beilagensalat
Bio Schweinekaree
vom Schwäbisch-Hällischen Schwein ca. 300gr., dazu frische Bauerpommes und Tzatziki Dip, vorweg einen Beilagensalat
Nachspeisen
Loukoumades Pagoto
Traditionelle Hefeteigbällchen aus der Pfanne, (5 Stück) verfeinert mit Zimt und Honig, serviert mit einer Kugel Vanilleeis
Giaourti PannaCotta
Griechischer Schafsmilchjoghurt als PannaCotta verarbeitet, an karamellisierten getrockneten Früchten, garniert mit Mandelblätter und Zimt. Nach altgriechischem Rezept!
Karidopita
traditioneller saftiger kretischer Nusskuchen, serviert mit einer Kugel Vanilleeis und Sahne